现在什么菜出名!详细的说明下!

hanhhh321
  综合了部分菜肴不知道满意不满意

  北京菜是由具北京风味的山东菜、民族清真菜和宫廷三种风味的菜肴组合而成。其形成的历史并不久远,但在全国乃至世界各地,均有广泛的影响,并享有盛誉。
  北京菜的基本特点是:选料讲究,刀工精湛,调味多变,火候严谨,讲究时令,注重佐膳。
  北京菜的烹调方法全面众多,以爆、烤、涮、炝、溜、炸、烧、炒、扒、煨、焖、 酱、拔丝、白煮、瓤等技法见长。北京菜的“爆”法,变化多样,具体可分为油爆、酱爆、葱爆、水爆、汤爆等。口味讲究酥脆鲜嫩,清鲜爽口,保持原味,并且要求做到色、香、味、形、器五方面俱佳。
  北京菜中的名菜名点有:北京烤鸭、烤肉、涮羊肉、潘鱼、醋椒鱼、白煮肉、酱爆鸡丁、油爆肚仁、糟溜三白、黄焖鱼翅、桃花泛、干煸牛肉丝、贵妃鸡、三不粘、炸佛手卷以及满汉全席、全猪席、全羊席、全鸭席、全蟹席等,都蜚声中外。
  另外扬菜以善烹制山野海味和河鲜而闻名,菜品多以鲜活为主。早在南宋时,“沙地马蹄鳖,雪中牛尾狐”就是著名的菜肴了。淮扬菜讲究选料朴实、火功到位、重油重色,因此味道醇厚,能够保持原汁原味。烹法上擅长炖、焖、烤、煨。淮扬菜还极讲究刀工,一块2厘米厚的方干能劈成30片,看淮扬师父的刀工绝对是一种享受。京城淮扬菜餐厅很多,其中最著名的当属“淮扬村”,而之所以成功,完全在于师傅对待菜品虽然功夫繁杂却不敢一丝马虎。无论选料、刀工、调味都中规中矩、讲求韵味。做菜仿佛吟诗作画,不居高临下,也不平淡无味。
  台湾比较有名的菜
  珍珠丸子
  取肉末、虾仁及调料,用水与太白粉搅匀后,挤成丸子,外表粘滚糯米,蒸熟。成品小巧玲珑,味道鲜美,富有弹性。

  八宝鸭
  鸭腔内填火腿、红萝卜、冬菇、笋丁、莲子、青豆、虾仁、糯米及调料,烤、蒸、煮而成。为传统筵席大菜,外型美观,味道鲜美。

  肉苁蓉红烧鸡
  将鸡块及调料炒后加清水、香菇等同煮;将肉苁蓉切片放入再煮至熟而食。肉苁蓉为中药材,性温,与鸡同炖有滋阴补阳食疗效果,宜秋冬进补,色香味俱佳。

  五味鸡
  鸡体用调料抹匀腌好,放水加温,大煮慢炖至熟;凉后涂蛋黄、淀粉,油炸,剁块,淋以调料汁而成。皮脆里嫩,味美适口。

  三菇献寿
  草菇、洋菇、香菇加调料炒拌,焖熟。清香味美。

  松鼠黄鱼
  将鲜鱼去头,对剖,盐腌,去骨,切花刀,裹蛋糊油炸;用调料汁趁热浇之。因肉面上切划交叉刀纹,炸时皮缩肉卷,翻成花条,状似松鼠。表皮酥脆,味道鲜美,酸甜适宜。

  海参蹄筋
  将发好的海参、蹄筋入高汤共煮,放调味料,食前淋以黑醋,味道更为鲜美。

  炒蜗牛
  玛瑙蜗牛加调料大火爆炒而成。香气浓郁。蜗肉营养丰富,为高蛋白、低脂肪食品,含磷化合物,对高血压、肾疾、结核、贫血、糖尿病等均有疗效。
  鲁菜
  其特点是清香、鲜嫩、味纯而著名,十分讲究清汤和奶汤的调制,清汤色清而鲜,奶汤色白而醇。
  济南菜擅长爆、烧、炸、炒,其著名品种有“糖醋黄河鲤鱼”、“九转大肠”、“汤爆双脆”、“烧海螺”、“烧蛎蝗”、“烤大虾”、“清汤燕窝”等。胶东菜以烹制各种海鲜而驰名,口味以鲜为主,偏重清淡,其著名品种有“干蒸加吉鱼”、“油爆海螺”等。建国后,创新名菜的品种有“扒原壳鲍鱼”、“奶汤核桃肉”、“白汁瓤鱼”、“麻粉肘子”等。

  粤菜
  著名的菜色很多,不过如果你要到广东来,建议你以下的东东不能错过:
  1、烤制类:
  1)烤乳猪。吃法很多,最传统的就是片皮(只有皮),沾着绵白糖吃,爽脆可口,香味四溢,你会爱到不行。新派的吃法包括和水果一起(芒果)等,也还不错。个人偏好传统的吃法。
  2)烧鹅。这个正,特别在广东。好吃的烧鹅是皮脆,肉香,第一块先单吃,不要沾酱,体会一下烧鹅至深的原味;然后可以沾酸梅酱等,酸梅酱比较解腻,可以让你好胃口多吃几块。
  3)烤乳鸽。如果说以上两种你还能在其他城市吃到,这个烤乳鸽真的是广东这边超级无敌好吃,其他地方很难做得好的菜色。因为乳鸽小,烤得外脆里多汁非常不容易。我一般都是一个人啃一只。
  4)其他烧腊:烧排骨、烧肉、叉烧。有机会要一一品尝,各有各的特色。

  2、白切鸡:
  主要是鸡和调料。当然了,鸡除非你到特别出名的专门吃鸡的饭店,不然一般鸡的品质说实话不如乡下一点的地方的鸡好吃。关键就在做法和酱料了。
  白切鸡顾名思意就是白水煮鸡,然后捞出来沾着酱料吃。
  其实煮鸡这个过程真的是各家各有方法的。比如用什么水,煮鸡的同时水里加上什么香料,煮制的过程中,什么时候捞鸡出来,浸冰水等等,各家都是有自己的绝活的。白切鸡“正”的标准是骨头要带血,肌肉刚刚熟,皮紧绷爽脆,肉鲜嫩。
  之后就是酱料了,虽然不外乎油盐、糖、姜、葱、沙姜、味精或鸡精、生抽等,但是比例、做法等等,就大有讲究了。

  3、鱼肠:
  做法蛮多的,个人觉得最好吃和有特色的是鱼肠煎蛋,用的是大皖鱼的鱼肠,很大,而且口感好,煎蛋里面配有姜葱丝的,所以不必担心腥味,总之处理的很好。我的至爱之一。

  4、桂花扎:
  这个正,你会深刻的爱上它。怎么做的我没研究过。不过外面是一层皮(貌似猪皮),中间夹有腌制过的甜而不腻的肥肉,然后最中间是咸蛋黄,外面用绵绳扎起,吃的时候切片。哇~~太美味了。

  5、其他推介的粤菜:咕噜肉、蒸鱼(榄角蒸,或者清蒸)、酱鸭子、咀咀锅、虾头酱蕹菜、凉拌海蜇皮、各类煲汤,等等~~

  广东菜,应该也包括潮汕菜吧,我也超级爱的:
  1、卤水鹅肝:
  潮汕菜里面卤味还挺多的,不过我最爱的是鹅肝,真的非常的香、嫩、滑,永生难忘呀。

  2、蚝子烙:
  就是海鲜的蚝子烙成饼子的形状,蚝子很鲜嫩,饼子很香脆,配在一起绝配了。

  3、冻虾、冻蟹:
  这个该是潮汕菜里面比较特别的,就是调味好的生虾、蟹放置在零下200°的低温环境中冻着,食用的时候才拿出来。这个真的很特别。

  4、芋泥:
  这个芋泥很特别,是大的粉粉的芋头蒸熟后,切片,用刀背慢慢的将芋头碾碎,这样子可以除掉里面粗的纤维部分,芋泥非常细软。然后按照2:1的比例用猪油炒白糖和芋泥,使其香甜。非常美味。虽然很甜,但是爱啊,芋头和白糖的香味融合的非常好。口感很绵密,舒服。

  5、鱼丸、牛丸、濑尿牛丸、牛筋丸:
  这个就不用说了。o(∩_∩)o...

  潮汕菜还有很多,以海鲜居多,以上是我最喜爱的,所以特别分享出来。

  至于小吃,那就多了,因为广州我比较熟悉,说广州的吧。
  1、银记肠粉(多家分店):
  推介——牛肉肠、虾皇肠、鸡粥。

  2、陈添记鱼皮(宝华路):
  推介——鱼皮、艇仔粥。

  3、南信(下九路):
  推介——双皮奶、姜撞奶、绿豆沙、红豆沙、猪肉竹荪馄饨、鲜虾馄饨、牛腩肠、拌面。

  4、7-11:
  推介——咖喱鱼蛋。

  5、宝华面店(宝华路):
  推介——面、卤蹄筋。

  6、其他:
  牛杂、畔塘马蹄糕、蛋散(甜、咸的)、班戟、小笼包、虾饺、粉裹、凤爪、白云猪手、糖扭、春卷、雪影豆沙、雪蛤炖木瓜、杏仁奶、等等等等,太多了。无法一一列举了。呵呵。