请问这是哪个明星?

素衣掩红妆
张敏,女,1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视演员。亚洲电视艺员训练班出身的张敏,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司。1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈,2003年复出拍摄了两部连续剧和一些广告。2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮携手重拍四大名著之一的《水浒》。

中文名:张敏
外文名:Sharla Cheung
国籍:中国
民族:汉族
血型:A型
身高:166CM
体重:49KG
出生地:上海
出生日期:1968年02月07日
职业:演员
毕业院校:亚洲电视艺员训练班
代表作品:《鹿鼎记》、《新精武门》、《九品芝麻官》、《赌神》
主要成就:拍过近70部影视剧,第11届香港电影金像奖最佳女主角,香港电影金龙奖“最有前途新人奖,香港十大性感美女" 之一
家庭成员:父母、一弟
籍贯:上海人,童年随父母移居香港
语言:粤语、沪语、英语
生肖:猴
爱好:运动、扮靓
快速导航
匿名用户
张敏,很好看
朴信珠爱上了你
张敏 香港演员
麦子
张敏