a,b,c驾驶证科目一考试题一样吗

JYPR丶

三者大致相同

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

学员可通过手机端、电脑端的驾驶员模拟考试软件,学习交通法规。

拓展资料

驾驶证按准驾车型分以下类别:

大型客车A1证可以开大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M车型

牵引车A2可以开重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M车型

城市公交车A3可以开核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型

中型客车B1可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和C1、C2、C3、C4、M车型

大型货车B2可以开重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4车型

小型汽车C1可以开小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4车型

小型自动挡汽车C2可以开小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

低速载货汽车C3可以开低速载货汽车(原四轮农用运输车)和C4车型

三轮汽车C4可以开三轮汽车(原三轮农用运输车)

参考资料科目一 百度百科            驾驶证ABC本区别

啊早睡呢

A、B、C驾照科目一的考试内容大部分是一样的。

但是必须逐级考试,先考过C级驾驶照才可以考B级驾驶照,考过了B级驾驶照才可以考A级驾驶照。

知识拓展:

下面是驾照理论考试,各种类型中,各章节所占的分值。

一、小型车(C1,C2,C3,C4)

通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 20分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分

二、货车(A2,B2)

通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 15分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分
货车专用试题 5分

三、客车(A1,A3,B1)

通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 15分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分
客车专用试题 5分

Henecia浅

A、B、C驾照科目一的考试内容大部分是一样的。

但是必须逐级考试,先考过C级驾驶照才可以考B级驾驶照,考过了B级驾驶照才可以考A级驾驶照。

扩展资料:

路考技巧

1.防止“点头”制动技巧

也就是平稳停车的制动技巧,平稳停车是经常遇到的情况,比如在红灯前,车辆会依次停稳。很多新手掌握不好制动时机和制动力,往往会比较生硬的制动,停车的时候由于制动力较大,车很容易发生“点头”的情况,坐在车里很不舒服。因此要通过不断摸索和练习,尽量做到平稳停车。

要做到平稳停车最重要的有两点。一是要克服怕车停不住撞到前车或障碍物的心理。二是要控制好右脚踩制动踏板的力度,要先缓慢加力,而后缓慢收力。

根据制动距离决定加力和收力的速度。练习的时候找一个不怕撞的物品做参照物,在平直的路面上反复练习,逐渐加快速度,直到运用自如。

2.跟车防追尾制动技巧

跟车时制动主要目的是与前车保持安全的距离,也就是通过制动保持与前车基本一致的车速。所以跟车时制动技巧的关键是缓踩制动踏板,保持制动力,再根据前车速度增大或减小制动力。

具体制动的时候,当发现前车开始制动就将脚放在制动踏板上,均匀加力平稳减速至与前车速度基本一致,保持一下制动踏板位置,然后再观察前车的速度变化,如果前车继续制动,则你也要跟着制动。

如果前车的速度不再下降,你此时要缓慢松开制动踏板,加速前行,继续与前车保持同样的车速平稳跟车。

3.坡路制动技巧

上坡路制动的技巧与平路上差不多,但由于车身质量带来的减速作用,制动力比平路行驶要稍小一些。上坡制动同样要缓踩制动,要比平路行车更缓一些,但松开制动踏板的速度要比平路快。

这样才能保证车速不会过度下降。手动挡的车型由于车速过快下降很容易导致挡位不合适的情况,过低的挡位会使车身抖动,因此上坡制动后要注意及时换挡。

下坡制动就复杂一些了,不但要用制动系统制动,还要利用发动机制动。下坡时特别是长坡不要长时间使用制动,这样容易导致制动摩擦片过热,致使制动效能下降。

为了防止这一点,手动挡车型采用低挡位下坡是必须的,一般来说采用3挡就可以了。对于自动挡的车,下坡初期不能加油或者缓加油,保持车速缓慢增加,必要时采用点制动控制一下车速。

参考资料:驾照考试——百度百科

猪猪将军

  a,b,c驾驶证科目一考试题大部分一样的。但必须先考到c照才能考b照,考到b照才能考a照。 下面是驾照理论考试说明:
  驾照理论考试,各种类型中,各章节所占的分值。
  一、小型车(C1,C2,C3,C4)
  通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
  通用试题-道路交通信号 20分
  通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
  通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
  通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
  通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
  通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
  地方性法规试题 5分
  二、货车(A2,B2)
  通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
  通用试题-道路交通信号 15分
  通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
  通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
  通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
  通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
  通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
  地方性法规试题 5分
  货车专用试题 5分
  三、客车(A1,A3,B1)
  通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
  通用试题-道路交通信号 15分
  通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
  通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
  通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
  通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
  通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
  地方性法规试题 5分
  客车专用试题 5分
KatieVentrue
你好!大部分一样的。 驾照理论考试说明

驾照理论考试,各种类型中,各章节所占的分值。
小型车(C1,C2,C3,C4)
通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 20分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分
货车(A2,B2)
通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 15分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分
货车专用试题 5分
客车(A1,A3,B1)
通用试题-道路交通安全法律、法规和规章 25分
通用试题-道路交通信号 15分
通用试题-安全行车、文明驾驶知识 20分
通用试题-特殊条件下的安全驾驶知识 10分
通用试题-紧急情况临危处置知识 10分
通用试题-机动车总体构造常识、常见故障判断,车辆日常检查和维护 5分
通用试题-自救、急救等一般知识,危险品相关知识 5分
地方性法规试题 5分
客车专用试题 5分