JSP页面,如何对4个条件条件进行sql语句查询,可能查询一条,二条和任意组合查询、如何操作?

毋文心31
你好,
把四个值传递到后台,拼接sql时先判断条件值有没有,如果有就添加sql条件,如果没有就不拼接。
一般都是这么做的。
希望能帮到你。
追问
如何拼接
追答
后台java处理啊。
String sql = “select * from table where 1=1 ";
String a = "";//前台传的值
//判断a值是不是空,如果不为空,则在sql后追加条件。
if(a != null && !"".equals(a)){
sql += " and a = "+a;
}
这样写你能明白吗
chinawflqw
在sql里的写法可以用下面的方法:
where (订单号字段=订单号框值 or isnull(订单号框值,'')='') and (批号字段=批号框值 or isnull(批号框值,'')='') and (型号字段=型号框值 or isnull(型号框值,'')='') and (生产日期字段=生产日期框值 or isnull(生产日期框值,'1899-12-31')='1899-12-31')
追问
or这里好像直接就报错了
CM娱新世界
if语句

if(xx!=null){
sql+=" and xx=xx";
}
追问
拼接怎么操作,4个任意拼接