雍正跟那几位妃嫔合葬地宫

zhuofu
雍正的陵寝叫做泰陵,乌拉那拉皇后(孝敬宪皇后)和年贵妃(敦肃皇贵妃)陪葬其中。
  乾隆生母孝圣宪皇后(熹妃)因为去世在雍正之后,所以单独营造了陵寝,称为泰东陵。
  另外还有泰陵妃园寝,其中埋葬了雍正剩余的21位妃嫔,包括:
纯懿皇贵妃(裕妃)耿氏、齐妃李氏、谦妃刘氏、宁妃武氏、懋嫔宋氏,以及五位贵人、七名常在、四名格格。
5位贵人是:郭贵人、李贵人、安贵人、海贵人、张贵人。
7名常在是:那常在、马常在、李常在、春常在、高常在、常常在、顾常在。
4名格格是:苏格格、伊格格、张格格、张格格。