如图,直线a,b被直线c所截,现给出下列四个条件,其中不能判定a∥b的条件的是(  )A.∠1=∠5B.∠2+

如图,直线a,b被直线c所截,现给出下列四个条件,其中不能判定a∥b的条件的是()A.∠1=∠5B.∠2+∠7=180°C.∠2+∠3=180°D.∠2=∠8.... 如图,直线a,b被直线c所截,现给出下列四个条件,其中不能判定a∥b的条件的是(  )A.∠1=∠5B.∠2+∠7=180°C.∠2+∠3=180°D.∠2=∠8. 展开
谱写生篇6859
A、若∠1=∠5时,则根据“同位角相等,两直线平行”可以判定a∥b.故本选项错误;
B、若∠2+∠7=180°时,则∠4+∠5=180°,则由“同旁内角互补,两直线平行”可以判定a∥b.故本选项错误;
C、∠2与∠3互为补角,不能根据∠2+∠3=180°判定a∥b.故本选项正确;
D、若∠2=∠8时,则∠4=∠8,根据“同位角相等,两直线平行”可以判定a∥b.故本选项错误;
故选:C.