I __________get on the bus when I heard someone calling me from behind. A.was to B.was goin.

I__________getonthebuswhenIheardsomeonecallingmefrombehind.A.wastoB.wasgoingtoC.would... I __________get on the bus when I heard someone calling me from behind. A.was to B.was going to C.would D.was about to 展开
能传后世德修身7214
D

试题分析:考察固定句式。固定句式be about to do sth when…正要做某事在这时…该句式不能和将来时的时间状语连用。句意:我正要上车,在这时我听见有人从背后喊我。故D正确。
点评:在高中的学习中平时要多积累固定句式的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个句式的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。