读“某地等高线地形图”,完成下列各题.(1)写出图中字母所示的地形部位名称: A______;B______;C

读“某地等高线地形图”,完成下列各题.(1)写出图中字母所示的地形部位名称:A______;B______;C______.(2)E、F两地相比较,地形坡度较陡的是___... 读“某地等高线地形图”,完成下列各题.(1)写出图中字母所示的地形部位名称: A______;B______;C______.(2)E、F两地相比较,地形坡度较陡的是 ______地.(3)图中,李庄大致位于周庄的______方向. 若李庄与周庄的图上距离为4厘米,则两村庄的实地距离为______千米.(4)图中小河干支流汇合后的流向大致是______.(5)该地计划修筑一座水库,坝址应选在______处(填写图中字母)附近最合适. 展开
天使95hZ帊
(1)图中字母A处几条海拔高度不同的等高线重合,为陡崖;B处等高线向海拔低处凸,为山脊;C处为两山顶之间相对低洼的部位,是鞍部.(2)E、F两地相比较,F地等高线密集,坡度陡.(3)根据指向标判断,李庄大致位于周庄的东北方向. 若李庄与周庄的图上距离为4厘米,则两村庄的实地距离为4厘米÷
=4厘米×100000=4千米.(4)根据指向标判断,图中小河干支流汇合后的流向大致是由西北流向东南.
(5)该地计划修筑一座水库,坝址应选在D处附近最合适,这里最狭窄,容易施工.
故答案为:
(1)陡崖;山脊;鞍部;
(2)F;
(3)东北;4;
(4)由西北流向东南;
(5)D.