关于液体压强,下面说法中正确的是(  )A.液体压强是由液体重力产生的,所以液体越重,产生的压强越

关于液体压强,下面说法中正确的是()A.液体压强是由液体重力产生的,所以液体越重,产生的压强越大B.由于重力的方向总是竖直向下的,因而液体内部只有向下的压强.C.因为p=... 关于液体压强,下面说法中正确的是(  )A.液体压强是由液体重力产生的,所以液体越重,产生的压强越大B.由于重力的方向总是竖直向下的,因而液体内部只有向下的压强.C.因为p=FS,所以液体压强与容器底面积大小有关D.液体压强只与液体的密度和深度有关 展开
手机用户75333
液体压强虽然由液体重力产生,但只与液体的密度和深度有关,而与液体重和容器形状无关,由于液体具有流动性,所以在液体内部向各个方向都有压强.
故选D.