2014年后九月初五早上六点五十五分出生的刘姓男孩应起啥名字好

易象谈起名

刘金宇  五行:金金土
刘是您的姓氏。您的宝宝八字喜金,需要这个五行属性的字,刘字的五行属性为金。
金,宝宝出生在秋季,可引申出金秋,从中选金字。宝宝出生地为中国,可引申出金色天安门城楼,从中选金字。您的宝宝八字喜金,需要这个五行属性的字,金字的五行属性为金。宝宝生肖为马,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
宇此字为姓名学推荐用字,能较好的与起名用字金搭配。
字义:金表示贵重、富贵、金黄;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。
寓意:“九州霞蔚金瓯固 四海风和玉宇清”。成语蹙金结绣 紫芝眉宇扩展了名字的意境。如果还有什么需要咨询的,可以私信我。