通过核磁共振氢谱可以推知(CH3)2CHCH2CH2OH有多少种不同化学环境的氢原子(  )A.6B.5C.4D.

通过核磁共振氢谱可以推知(CH3)2CHCH2CH2OH有多少种不同化学环境的氢原子()A.6B.5C.4D.3... 通过核磁共振氢谱可以推知(CH3)2CHCH2CH2OH有多少种不同化学环境的氢原子(  )A.6B.5C.4D.3 展开
暮年匶v
由(CH32CHCH2CH2OH可知,同一个C上的甲基相同,且-CHCH2CH2OH中4不同基团上的H各不相同,则共含5种位置的H,核磁共振氢谱有5种,
可推知(CH32CHCH2CH2OH有5种不同化学环境的氢原子,
故选B.