结合下图,简述长征的简要经过,并概述长征精神的内涵。(12分)

结合下图,简述长征的简要经过,并概述长征精神的内涵。(12分)... 结合下图,简述长征的简要经过,并概述长征精神的内涵。(12分) 展开
路斩301
简要经过:1934年江西瑞金出发,突破四道封锁线;遵义会议,四渡赤水、飞夺泸定桥,强度大渡河;过雪山、草地;1935年吴起镇会师;1936年,三大主力红军会宁会师。(6分)
“长征精神”:坚定的革命信念、大无畏的乐观主义精神、团结互助的集体主义等。(6分)

试题分析:依据地图,结合所学知识,得出红军长征的经过。从其过程总结“长征精神”
点评:关于历史地图型题目答题策略:抓住历史地图中关键性地名、国家和区域分界线等有效信息,调动和运用所掌握的历史知识,与试题的相关信息建立正确的联系,并作出综合性判断,从而总结概括得出答案。
unglu
红军一共爬过18座山脉,渡过24条河流,经过12个省份,占领过62座大小城市,突破十个地方的军阀军队的包围,开进和顺利穿过6个不同少数民族的地区 。
顺德大良汽车搭电
四渡赤水、飞夺泸定桥,强度大渡河;过雪山、草地;