下列关于亚洲气候说法正确的是(  )A.面积广大,气候复杂多样,世界上所有的气候类型在亚洲都有分布B

下列关于亚洲气候说法正确的是()A.面积广大,气候复杂多样,世界上所有的气候类型在亚洲都有分布B.季风气候类型齐全,分布内陆,在世界面积最广,影响最大C.亚洲地形复杂多样... 下列关于亚洲气候说法正确的是(  )A.面积广大,气候复杂多样,世界上所有的气候类型在亚洲都有分布B.季风气候类型齐全,分布内陆,在世界面积最广,影响最大C.亚洲地形复杂多样,加剧了气候的复杂性D.温带季风气候在亚洲分布最广泛 展开
我是你谦gTW
亚洲气候复杂多样,季风气候显著,大陆性特征明显,其中亚洲分布最广的气候类型是温带大陆性气候,亚洲面积广大,地跨寒温热三带,且地形复杂多样,除温带海洋性气候外,世界上的各种气候在亚洲都有分布;结合选项.
故选:C.