如何判断主力洗盘还是出货?

♀烟雨星空38
准确判断出股价下跌是洗盘还是机构出逃构筑头部。对于这一问题,对很多股民来说都是一个很难分清难题。为了便于理解,下面说几点简单的区分方法。
一,从涨跌幅上区分
洗盘性质的震荡在最近一次的上涨行情中,其涨幅比较可观,在经历一次较大上涨之后的个股往往不会立即形成头部,其成交会保持较高的水平。出货构筑头部的震荡在最近一次的最大涨幅有限,那些启动不久就开始回调的个股反而容易进入持续下跌的通道,股价下跌的时候成交都会呈现萎缩态势。
二,从盘面上区分
出货一般采取放量高开或放量低开开两种方式。放量高开后,股价马上放量下跌。跌破均线,前一个交易的收盘价完全没有抵抗,均价下行的速度与股价基本保持一致。一般不会出现跳水动作。放量低开的一般是前一个交易日走势强劲。但开盘出现跌幅在3至5个点以上,盘面股价与均价一般表现是纠缠在一起。同样没有出现跳水动作。洗盘下跌,一定会出现跳水动作,当日股价的高低点都出现交易量放大现象。下跌时均价现股价距离较大。股价表现上下跳动没有方向感,均价对股价明显有牵制作用。而出货均价不但没有牵制作用,反而对股价有压力。股价不会脱离均价太大。
三从挂单上区分
出货挂单一般是买盘挂单大于卖盘,小单拉升,大单砸跟风。但买盘挂单不断被后撒,卖一、卖二小单不断增加。一被吃掉又迅速补上。买盘挂单跟上速度慢,有时直接放巨单卖一处,庄家先用几笔大单吃掉。等跟风一足大单就砸。但不管挂单怎样变化。均价与股价还是保持相对平行。盘面常在开盘、尾盘拉。卖盘挂单到卖一相对小,但卖一补上速度快。而洗盘买盘挂单相对小,但密度大。分布均匀。买卖盘挂单落差大。在当日股价高低点一般会出现急性买卖单。卖盘挂单个数相对稳定,出现大时会被吃掉。出现小时就被补上。卖一至卖五挂单倒置,但买盘挂单跟进速度快,在当日上午收盘前或下午开盘后一般有冲高动作。尾市多表现跳水收低,(洗盘尾声是尾市大幅收高)均价与价股会随着挂单变化急剧变化。
依本人看来.这次中体并非主力洗盘特点.而是减仓行为.
安静的静电B7

如何看出主力洗盘跟出货

壹梦说财经

如何判断庄家是洗盘还是出货

策马飞舆my

当股价短期内快速下跌,探底时又快速拉升,大概率是主力在杀跌式洗盘。当股价在短期内快速地拉升,但是在高位滞涨后阴跌不止,大概率式主力诱多出货。运用时需要结合大盘环境、板块的表现以及个股形态。

fly爱媚
这问题问的,一句两句讲不完,洗盘方式有很多种,出货方式也有很多种,都可以写一本书了都,建议查阅与此此的书