中年女人离婚有好结果吗?

中年危机120
贫贱夫妻百事哀?

年轻时,爱情在先,面包在后,有情饮水饱;
中年时,面包在先,爱情在后,开门柴米油盐。

一日三小吵,
三日一大闹,
已经成为许多陷入中年危机社会底层家庭的生活常态;
不吵也未必就是夫妻灵犀相通的证明,
不闹也不一定就是家庭和谐和睦的表征,
可能有一团浓得化不开的冷战阴霾长期盘旋在这种貌似一团和气家庭的上空……

昨天,离婚只是夫妻各自暗打的小算盘,
今天,离婚就成为时常挂在夫妻嘴边的热门词,
明天,离婚也许就行走在从家到民政局的路上!

如今,离婚确实既不是什么很难的事,也不是什么大不了的事。
关键问题在于,离婚能够解决什么问题?
爱情没有了,面包难道就会自动生成吗?
婚姻解体了,房租电费水费这些账单就会自动消失吗?
果真如此的话,这种婚离多几次又有何妨呢,
答案显然是否定的。
许多人,天真的以为离婚能够解决所有一切的夫妻问题,
离婚后,才发现逃离了狼窝,又进了虎穴。

穷人吵架的原因唯有一个,那就是:穷;
穷人吵架的目的唯有一个,那就是:钱。
夫妻的吵架,表象上是性格不合,感情不和,缘分已断,恩亲已绝;

绝大多数的争吵,其本质都是源于经济问题:
当下的经济问题,捉襟见肘的拮据让人心烦意乱情绪高涨;
未来的经济问题,遥想未来,举步维艰,前路茫茫。
试问,又有谁愿意与你携手度量下半生清贫而又漫长的四十年岁月啊!

世上有太多太多有面包而不需要爱情的婚姻;
但是从来不存在有爱情而不需要面包的婚姻。

家和万事兴;
贫贱夫妻百事哀。
和与兴,贫与哀,其实也许并不存在因果的必然,而是一个鸡与蛋的关系,究竟谁先谁后,那是没有人能够说的清楚了。

婚姻危机只是中年危机的一个方面,许多婚姻危机的其实本质就是经济危机。
大多而言,离婚本身并不会为夫妻双方带来任何实质性的经济收益,也不会为双方创造更多的发展机会。

人到中年,离异之后,女方也许就只能在----扫地阿姨和煮饭阿姨二选其一;男方除了在搬保洁三大集团谋生之外,能够选择的机会也是寥寥无几。纵然饶幸进入某公司,拿到自己心满意足的薪水,除了雇主想从自己身上榨取一些剩余价值之外,当然也不会有太大的发展空间,更加别提什么委以重任了;即使这样的工作再干三五年,对于下半生四十年的生存来说,也是杯水车薪,聊胜于无罢了。

对于女方,人到中年,且不说豆腐渣烂茶渣半老徐娘什么的来着,纵然仍有几份姿色,请问这条短暂的青春尾巴还可以让你挥霍几时呢,再请问一下又会有几个男人愿意为自己担负起四十年的生存重任呢?

也许在绝大多数女人的心目中,所谓完美理想的极品男无非就是为她提供----金、性、情三位一体的全方位均衡满足,成品男就是金、性、情满足她的基本需求,次品男就是只能在金、性、情上提供部分满足,废品男就是在金、性、情三方面一无是处全线崩溃。

今天,如果一个女人宁愿独守闺房也不愿与你同床共寝;
明天,她也许宁可流落街头也不愿再与你共度余生。

对于男人,人到中年,若不再度振作雄起,
轻则忍受妻子红杏出墙的羞辱,
重则接受妻离子散,人未亡家却已破的现实。
无论是红杏出墙的绿帽,还是一刀两断的悲催,都是一个男人无以承受的人生之羞,都是一个男人生命中永远无法愈合的痛。

在笑贫不笑娼的现实里,
贞洁在生存重压之下缴了械,
道德在金钱诱惑面前投了降,
要知道,
不是自己的女人太贱,
也不是野汉子太猛,
而是自己太无能。

对于陷入中年危机的夫妻来说,双方都必须明白----争也罢,吵也罢,冷战也罢,离婚也罢------所有这一切的折腾,对终结中年危机都是无济于事的。
此时此刻,双方应该更加懂得的一个哲理----一只筷子与一捆筷子之间的辩证关系。夫妻应该更加紧密的团结一心,共同面对这场生命的劫难,超越这场人生的危机----战胜中年危机,夫妻两个人的劲聚焦往一块使,一同为下半生四十年寻找开拓一条生存之路。

分还是不分,离抑或不离,
其实都不是最大的问题,
最大的问题在于身陷中年危机的夫妻如何成功突围,为下半生四十年生存找到一条靠谱的路。
匿名用户
可能会嫁不出去哦