关于介绍电影《独立日》的问题

我要用PPT介绍电影独立日,要讲3分钟。1.PPT我要按照什么流程讲下来2.《独立日》这部电影告诉我们什么3.我们马上开校运会了,怎样在演讲最后把这部电影的主题和校运会相... 我要用PPT介绍电影独立日,要讲3分钟。
1.PPT我要按照什么流程讲下来
2.《独立日》这部电影告诉我们什么
3.我们马上开校运会了,怎样在演讲最后把这部电影的主题和校运会相结合(团结之类的)
4.哪里有30秒~1分钟的精彩片段
慕桖访曼9Q
1、流程方面这个应该很简单。。看过电影的人都知道。。
首先是通过一个卫星被撞毁发现了外星飞船,然后是在世界各国的首都和重要城市都发现了这些大家伙。再然后是有人认为这些大家伙可能会发动进攻行为。再然后是人类在灾难中打算团结起来,为了全人类的独立进行一场大规模战争。再最后就是人类最终取得了胜利。
2、电影告诉我们------1、霍金提出过一个外星生物威胁论。认为外来生物身上带有优胜劣汰的基本生存法则。如果他们的科技一旦发现比我们的先进,很可能来侵略我们而不是有好的进行外交。2、人类应该团结。无论是否是灾难时刻。
3、运动会用这个题材演讲非常非常难。甚至容易跑题。因为运动会的团结其程度与广度远远不如该电影所表述的那麼深刻。所以不建议使用该电影做背景。
4、该影片最振奋人心的还是总统准备亲自登上飞机战斗的那个演讲。。。也就是7月4日从今天起不再是美国的独立日,而是全人类为了生存进行的一场独立战争!
1 最好先看一遍 个人意见 优库有。一个飞行员被外星人逮走了。没人信。外星人来了。有人发现他们是敌对的。没人信。地球挂了。在第2个人的发现和操作(可以植入病毒使防护罩消失)下。幸存者团结起来。会开飞机的都上。那飞行员也上了。带着孩子照片。最后除了那被逮走到飞行员没导弹了。但他导弹卡住了。为了孩子自愿牺牲(撞击外星飞船最薄弱的地方)。KO掉外星人。
2 要信任所爱的人 详见那个程序员和总统秘书。还有那个飞行员和他女朋友。
这个是美国爱国主义的 和中国有一定区别。有些个人英雄主义。承认有些东西是邪恶的。要团结。要相信爱。要信任别人(那个牺牲的飞行员)。最后那个牺牲的为了孩子多点。挺真实的。不像黄继光。。我想大概是这样。
3 感觉和校运会有些不搭界。。大概就是要有点团结拼搏的意思。或者团结就会赢。但是没到那种不拼搏就灭亡的地步。毕竟是比赛不是战争。
4 自己看的话 我觉得总统和外星人对话那点挺好的 没有和平。。很真实。很现实。跟别人说还是 总统演讲那点吧 最后那个飞行员牺牲时也挺好的。就是那个大叔太丑了。效果的话。也就是地球被扫那点。毕竟是90年代的电影
ting0591
这片子拍得太烂, 首先,对于孙悟空这个角色处理的就相当敷衍。完全没有表现出唐三藏那种卑鄙无耻性格。而小燕子总是跟周杰伦叽叽歪歪,不务正业。包括白眉鹰王大战令狐冲那场戏也拍的非常烂 连胡歌身上吊的钢丝也拍出来了 完全没有把张无忌那阴险毒辣的小人形象表现出来.哪吒也并不是按原著里说的居然一出生就拿着金箍棒。而在经历了金毛丝王谢逊的移情别恋后居然和成昆擦出了爱的火花。这样的剧情逻辑性变得非常的矛盾。让观众产生一种厌恶的心理。故事的场景也过于单调,情节也不够新奇,。比如,少林寺厕所里为什么会出现胸罩。段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝为什么对奥特曼恨之入骨?沙僧的肚子被谁搞大的?这些问题都表明了导演根本没认真看过剧本。00
张小胖1987
1,流程:电影出品的背景 例如 时间 公司 演员 导演 时代背景等
介绍演员 着重介绍威尔史密斯
电影故事简介
对我们的启发
2,3说实话 我不太清楚要讲什么 无非就是那些大道理
4,总统在51区门口的讲话和最后农民的撞机都不错 主要是背景音乐