作文《我们的校园》怎么写

人比黄花瘦2014

我们的校园既美丽可爱,又充满了生机与活力,处处都有赏心悦目的景色。

  在我们学校的教学楼前有一棵高大、粗壮,有两百年历史的大榕树。大榕树可真高呀,高得顶端超过了四层教学楼;大榕树可真大呀,大得几乎占满了整个操场,还伸到了学校旁边的一个小区里呢;大榕树可真粗呀,粗得八九个小朋友要手拉手才能把它抱住。

  大榕树的叶子有大有小,一个挨一个,一层又一层,像好朋友似的,肩并着肩,手拉着手,永远不分离。

  春天来到了,万物复苏了,我们的校园一片生机。最让我新奇的是,当春风和着细雨淅淅沥沥来临时榕树叶总是一夜之间便落满了半个操场,走近一看,才发现秋冬时节苍翠的树叶已不经意间变黄了……雨停之后榕树叶落得更凶了。只要一阵微风拂过,,满树的黄叶开始像淘气的孩子似的在半空中飞旋舞蹈,都急着挣脱榕树妈妈的怀抱,不过一刻钟,就在操场上铺上了一层金黄的地毯,而大榕树总是在脱掉“旧衣”的瞬间,就已开始积攒力量,全力抽出新的嫩叶,几周过后,当旧叶落尽时,新叶已堆满枝头,这儿一簇,那儿一片,满眼尽是一片新绿,是那样新鲜,那样有生气,令人无比兴奋!

  初夏,一片片绿叶在微风中一颠一荡,奏出生机勃勃的乐曲,青绿色的小树叶在热烘烘的阳光下飘荡,令人心旷神怡。盛夏,烈日炎炎,它们降生到大自然的怀抱里,一个个眉开眼笑。它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉。

  寒冷的冬天到了,学在空中飞舞着,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇动着大榕树。它的那些老叶子落了下来,树枝上包着一层焦黑的树皮,就像披着一层黑色的衣袍。但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。

  我爱我们的校园,更爱校园里的大榕树!

看!我们学校真美。校门两边是一棵棵清脆挺拔的松树,就像强壮的卫兵,守护着我们的学校。

往里直走,有座高大的教学楼。它中间高,两边低一些,像一个人字形。教室雪白的墙壁上贴着有一定规格的名人头像,显得非常严肃。教学楼两边是乒乓球台;后面是宽阔的操场,操场旁边是大大小小的花坛,花坛里种有四季的花草。春天有桃花,梨花;夏天有一串红、鸡冠花;秋天有金黄的菊花;冬天有腊梅,四季的花香味扑鼻。

这就是我们美丽的校园。

我们的校园真美
我们的校园真美呀

和煦的春风吹绿了杨柳,吹红了桃花,吹嫩了小草。春风吹呀吹呀,吹进了咱们“全国绿色学校”_大桥镇中心小学。

春风是和谐的,春风是热情的,春风又是热闹的。

一年之计在于春,不是么,生命在于运动,春天是人们户外运动的最佳时机,舒服舒服筋骨,健壮健壮体魄,好在一年里精神抖擞,奋发有为。校园里,操场上,阳光体育热热闹闹。老师领着学生,跑步,跳绳,踢毽子,坚持不懈,每日的晨间活动,校园里就会呈现出一道亮丽的风景线。

“春东风,摇柳丝。绿田畈,放鹞子。”“正月小囡踢毽子,二月小囡放鹞子……校园里,风筝渐渐多了,此时此刻,操场上跑着,站着,放鹞人引线掌鹞,欣赏者指指点点,赞叹不已;天空中,群英翡翠,风筝聚会,热闹极了。

晨间的运动旋律唤醒了校园里的花草树木,香樟嫩嫩的紫檀新叶,远远望去,好似花团锦簇。白玉兰,一身洁白,高高亭立在操场旁,仿佛白衣天使,护卫着运动的人们。樱花在碧绿的新叶映衬下,粉的像霞,白的像雪,运动后歇息了的同学忍不住翘首闻闻,或者驻足端详,花下时而传来好美呀!垂丝海棠,似乎比不过樱花悄然躲到绿叶后,耐心等待深信她的痴迷。姹紫嫣红的碧桃花,一个劲地绽开,红红的,艳艳的,好似在为锻炼的师生鼓劲加油。

几只白头翁叽叽喳喳地嬉闹着,飞过了花坛,越过了操场,停息在名人园的紫薇树上,叽里咕噜的,仿佛在与名人聊着什么_哦,在赞颂名人时刻指点新时代的我们。是呀,要是你走进我们的校园,就能瞧见名人园里读书,练口琴、竖笛的同学无数,有的站着,有的坐着,有的索性对着名人雕像背诵课文,像是请名人评价的。

哇,好美呀!校园景美,师生勤美。

大桥镇中心小学六(2)班 吴佳雯

我们的校园
我们的校园----黄冈市实验小学坐落在繁华的考棚街和胜利街的交汇处,至今已有100多年的历史了,是一所美丽如画、历史悠久的好学校。

首先进入眼帘的是既古色古香又雄伟的大门。大门由四根柱子支撑着,最高处“黄冈市实验小学”七个大字金光闪闪,非常耀眼,神气极了!往里走,你看到的是月亮形的泮月池,你站在桥上看,发现桥的两侧有防护栏,上面雕刻着精美的图案。池水清清的,像一面明亮的镜子。池里有小鱼和乌龟,小鱼拍打着翅膀,在池里快活地游来游去;乌龟却慢慢地在池里悠闲地散步,可爱极了!那最漂亮的要数喷泉了,喷出的水花真漂亮!时而高,时而低,真是美不胜收呀!一排排教学楼,红墙黄瓦,又高大又雄伟又壮观!

最值得参观的还是图书馆了,图书馆又叫考棚,也叫文庙,屋顶是亭台式双坡顶,二十条飞龙,姿态各异,栩栩如生,活灵活现,真有趣!正门飞檐上有一条龙,龙后面跟着六只小兽,仙人骑凤等雕像,传说这样可以避免火灾,文庙还是以前秀才上学的地方呢!传说泮月池里开几朵荷花,文庙就要出几名秀才,真有趣呀!

下课了,操场上顿时炸开了锅,到处都是打闹声、嬉戏声、欢笑声,热闹非凡!操场给我们带来了无穷的乐趣。

我们的校园真美!我爱我们的学校!

我们的校园
我们的校园很美丽,一走进去,仿佛成了一只只小鸟,欢歌笑语。

走进校园,校园的每一个角落都有美丽的花,美丽而动人的花。顿时,我被那美妙的池塘吸引住了,像是有一条先把我拉了过去。这真是让人意想不到的美,真是让人无话可说。

我深吸一口气,顿觉一阵清新,真让人心旷神速。旁边的小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。轻风徐来,花香袭人,火红的鲜花,像是在燃烧的火焰。池塘的对面有一条长廊,长廊的两旁有许多椅子,椅子可以让同学们乘凉,可以让同学们学习,还可以让同学们聊天,等等,有很多作用。椅子上面有许多树枝,树枝上面有许多小鸟,那唧唧喳喳的声音霎时组成了一道奇妙的乐曲。

校园的景色真美啊!这时是一天的开始,人生的起步。理想的种子要播种,人生的意义要认识……这里有青春的幻想,有未来的呼唤。我怎么能不用心去欣赏这种美呢?

我爱您,美丽的校园!

我们的校园--美丽的生态园(转载)
在一个充满生机、阳光明媚的星期一,老师带我们去生态园里观察花儿。

我们的生态园真美啊!这些灿如云锦、万紫千红的花朵衬托起来就更美了。

我们一进生态园,就直奔荷花池,这些点点的粉白水嫩的荷花耸缀在水面上,翠绿而又轻盈的荷花上的露珠像断了线的珍珠一样往下流。这些荷叶将水面铺的满满的,不见一丝水纹,绿得似乎没有边际。

接着,我们又去看那胜过白皑皑的白雪的白玉兰,这些美丽又漂亮的白玉兰像天边的云彩那么洁白,像雾那么朦胧,像白雪那么洁净。这些一朵朵的白玉兰白得胜过云绵,美极了。阳光照在花上,花瓣毛茸茸的,闪着丝绒般的光芒,却又秀丽地似玻璃棒般流转着夺目的晶莹,像在燃烧一样,真是美极了!

最后,我们又去看那圆如皮球的人生果。这些人生果圆滑光润、果实累累还甜蜜多汁。这些可爱的人生果的叶子是绿色的,果实是棕色的,那些果实圆溜溜得,很像商店里卖的那些有弹性的球。

啊!我们能生活在这样的学校里,是我们的荣誉,也是我们的骄傲,我们能生活在这样的学校里,更是我们的自豪!
9999aaaaaaaaaa
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语..我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.
温欣女生
我的校园生活
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的花在树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有“毛井中学”的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....
白帆公主
在喧闹的城市中,有一个孩子的乐园,那里有可爱的老师,快乐的同学;那里是知识的海洋,体育健儿的摇篮,那里就是我们的校园。我们的校园虽然不大,但是美丽又整洁。 来到校门口,“三门县实验小学”几个镀金大字在阳光照射下发出耀眼的光芒。两边墙上挂满了醒目的荣誉牌。走进学校的大门,首先映入眼帘的是一栋“L”形的高大的教学楼。教学楼共有五层,有美术室、微机室、阶梯教室,一至四楼每一层还有十二个普通教室,同学们就在这些教室里学习知识,也学到了做人的道理。五楼有电脑教室、阶梯教室和多媒体教室。每个普通教室正中间是一块长方形的屏幕黑板,黑板正前方的下面是电脑,操作电脑的时候,可以把电脑上的内容打到屏幕上,同学们在这里可以享受到现代化的、直观、形象的教学。每间教室的前面有一个小花坛,春天迎春花绽开了嫩黄的笑脸,长长的枝条垂挂下来,绿绿的叶,金灿灿的花,仿佛给教学楼披上了新装。校园中央是塑胶的跑道和操场,这里是同学们锻炼身体娱乐玩耍的地方。下课的铃声响了,我们就会像小鸟一样飞出教室,来到操场上进行各种游戏。操场四周都是花坛,红的花,绿的草,大大的操场,相互掩映,煞是好看。 校园东边是一个升旗台,上面耸立着笔直的旗杆和鲜艳的五星红旗,旗台下面是大花坛,里面长着四季常青的植物。。每到星期一同学们就会在这儿举行升旗仪式,那也是最庄严、最神圣的时刻!校园的南边种着一排高大的冬青树,好像是保卫我们学校的士兵。看,这就是我们的校园,这是一个充满了欢乐的校园,是一个美丽的校园。我们在这里学习,生活,快乐地成长。
匿名用户
我们的学校座落在云南省昭通市城东南面,它是“昭通市实验小学”,是昭通最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。

走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。

升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。

在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”。上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“灵馨楼”下面有食堂、休息室。食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。

升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。”

最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。

我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。

修改一下便是你的作文