鱼缸里的鱼掉色变白是怎么回事?

qq9502

1、水质,水质的好坏直接影响到鱼的颜色变色,如果您的水质过于清瘦,时间一长其颜色往往很淡而且褪色也很快;同时如果水中的氨等有害物质过高也会影响到鱼的颜色,这些因素会使鱼的体色发黄,且缺少原有的色泽度。所以我们在日常中一定要注意水质的变化,尽量把水质调好调并稳定下来,不要一次性换太多水,为减少水中的氨含量,可一周左右加一次益生菌来维持水质的良好度。
2、温度,温度对当年鱼的颜色影响较大,温度高于25度时,很多褪色鱼会一下褪掉(金鱼很常见),所以对于当年鱼来说,这一阶段尽量少换水(但一定要保证水质良好),多喂一些起增色作用的饲料,如血虫、起色扬作用的配合料等。在开始变色前期适当控制下鱼的生长速度,长的太快颜色很难跟上来,等到了9月份后水温开始下降时再用催大。
3、光照,光照对鱼的影响较大,如果鱼长期得不到充足的自然光照,不论您怎么处理,鱼的颜色都很难起来,始终是淡淡的或者灰灰的且缺少光泽度,所以在养鱼时一定要将这一问题处理好。
4、饲料种类,对于一些易掉色的鱼应当多喂一些血虫或色扬类的料,这样有利于鱼身上的色素沉积和颜色本身的光泽度。
5、微量元素,对于一些富含矿物质的水体,对于鱼的颜色和色泽度作用特别突出,比如井水和山泉水利于带黑色的鱼上色,这种水上的黑色特别的黑,且带有一种墨质的雅。但是这种水质中养的鱼如果换个地方(水源)颜色也很容易掉下来
雨中漫步的雨
知道合伙人宠物行家
毕业于西安电子科技大学。 喜爱水族,曾在南美水族论坛任新手版版主,鳉鱼论坛管理员。

如果是红鹦鹉,是需要长期喂增色饲料的,否则颜色就是会慢慢淡的。
有些鱼没有颜色了,说明刚入缸,不太适应水质,会有变化的。
还有一些是激光打的颜色,这个就是会掉的。
荷塘月色宇
金鱼全身颜色变白是因为在金鱼的个体发育过程中,常有褪色现象,各种金鱼的幼鱼阶段几乎是差不多的灰褐色,由于色素细胞的部分消失而转变成成鱼的体色。黑色金鱼则因黑色色素细胞增加而形成黑色,在2-3年内会褪成橙红色。橙红色金鱼则常褪成白色。这些褪色过程的中间状态就形成了杂色金鱼。这其实就是很复杂的体色遗传的结果。

而你的鱼快不行了,我怀疑鱼是的了白毛病,病原体主要是水霉菌和霉菌,寄生在鱼体的伤口和鱼卵上,是较常见的鱼病。病因主要是鱼体受伤,鳞片脱落等,导致病菌侵入伤口。