中国首个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区落成,它位于80°

中国首个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区落成,它位于80°25′S,77°06′E,海拔4087米,是人类在南极地区建立的海... 中国首个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区落成,它位于80°25′S,77°06′E,海拔4087米,是人类在南极地区建立的海拔最高的科考站。根据材料和“我国南极考察站分布图”(下图),回答1—2题。 1、这里被学者称为“不可接近之极”,最主要原因是 [ ] A、多暴风雪 B、高寒缺氧 C、降水稀少 D、日照强烈 2、关于我国三个南极考察站的叙述,正确的是 [ ] A、都位于我国最东端的西南方 B、都有极昼极夜现象 C、距海口最近的是中山站 D、长城站位于昆仑站的东南方 展开
超级斗帝381
1、B
2、C