在用显微镜观察时,如果让视野中暗一些,应选(  )A.大光圈、平面镜B.大光圈、凹面镜C.小光圈、平

在用显微镜观察时,如果让视野中暗一些,应选()A.大光圈、平面镜B.大光圈、凹面镜C.小光圈、平面镜D.小光圈、凹面镜... 在用显微镜观察时,如果让视野中暗一些,应选(  )A.大光圈、平面镜B.大光圈、凹面镜C.小光圈、平面镜D.小光圈、凹面镜 展开
鬼哥最帅107
在显微镜的结构中,能够调节光线的强弱的结构是反光镜和遮光器.当视野中光线较强时,可选用平面镜或较小的光圈;当视野中光线弱时,选用较大光圈和凹面镜.
故选:C