说你嘎子是什么意思

果果就是爱生活

意思是问你在干什么。

嘎子,【 gá zi 】湖北襄樊方言,意思是“做什么?”或者“有什么事情?”例如:两个朋友在路上遇到,甲向乙打招呼:“你嘎子去的?” 乙说:“上街买点东西。”

山东枣庄方言和河南信阳方言,亦作轻佻骂人的口头禅。在河南信阳中全称为“鸡嘎子”,同样也称之为干什么的意思。

扩展资料:

上海人说老嘎是指这个人能说会道,既不怕生又拿得出真本事。

比如说小孩老嘎,是说这个孩子不来怕生,很会说话或者某件事做得很好。例句:哟~那小宁嘎小就会弹钢琴啦~蛮老嘎额嘛~ 意思是哟你们孩子那么小就会弹钢琴啦~很厉害嘛~

“蛮老嘎额”,这个词通常就是很不错很厉害的意思,还有知一个词“牢来塞额”也差不多意思。

当然不同语境意思会变掉点,比如说强出头的人或者特别喜欢出风头的人,旁人就会说这个人忒老嘎。就是这个人太要表现了。

青HiKaRi
嘎子在我们那指的是毛头小子,亲昵的意思多一些。嘎也可单独做形容词使用,使用的不多,指的是愣头愣脑的意思。
狗年马月
以前的农村起名有贱名好养活的说法,比如猫蛋、狗蛋等等,嘎子就是此类名字,不过解释出来用现在的话说就不好听了,百度会屏蔽的,方言指的是里里蛋比较近的哪个器官
张达人zhdr

“嘎子”指聪明乖巧而调皮的孩子,如电影《小兵张嘎》。
告彬rQ
说你嘎子这句话的正确意思是:管你干什么?意思:懒得管你!