fortran程序如何将两个数组中的元素,放入一个数组?

有两个一维数组,dimention(1:20)::XA和dimention(1:40)XB,现在开一个60个数的一维数组Adimention(1:60)::A,如何将XA... 有两个一维数组,dimention(1:20)::XA和dimention(1:40)XB,现在开一个60个数的一维数组A dimention(1:60)::A,如何将XA XB两数组放入A中?不计顺序,但是最好是A(1)=XA(1),A(2)=XA(2)......A(21)=XB(1).............A(60)=XB(40) 展开
匿名用户
这个简单!
方法1:执行两个循环将两个给定数组逐个赋值到合并的数组中。
方法2:利用公用块,即将两个给定的数组和合并后的数组定义到同名的公用块中即可。
追问
大神能具体一点么?最好有程序
第一种方法我也在想 但是不知道怎么写
追答
	dimension a(20),b(40)
common /aa/a,b
do 10 i=1,20
10 a(i)=i
do 20 i=1,40
20 b(i)=i+50
 call sub
pause
end

subroutine sub
dimension c(60)
common /aa/c
do 30 i=1,60
30 write(*,*) c(i)
return
end

这是按第二种方法实现