求一篇关于法律视频读后感

我去月球辽

读后感首先就是总结一下法律视频所讲的内容,然后表面自己从中学到的知识以及以后该怎么做。

正文

今天第三节课,学校组织我们去东2楼电教室去看法律视频讲座。 讲座的内容为法律安全,从交通讲起讲双实线起到什么作用,怎么通过马路才会确保安全,通过马路必须走斑马线,再看交通信号灯,在绿灯情况下安全通过。

讲了校服为什么是黄色和红色,因为黄色和红色更醒目。这两种颜色更容易引起司机的注意,司机看到这两种颜色会减慢车速注意避让。还有一个是过马路时不要猛跑,一定注意是否有车辆通行,突如其来的物体会让司机反应不过来,容易发生危险,所以不要忽视交通安全 。

视频中张警长不仅给我们讲了交通规则还举了很多例子。例如:一名校车司机从来不喝酒,又一次因为一个多年没有见面的战友来访。所以他们喝了很多酒。第二天,坐在前排的一名同学闻到了他身上的酒味,就发短信给妈妈说,看校车的这个司机叔叔好像喝酒了。

他的妈妈因为想到孩子们的安全就报警了,这名司机正好属于酒驾被交警吊销了驾驶证扣12分的处罚还要交罚款。所以司机不要酒后驾车。

通过这次的视频,我知道了交通法律安全等知识,我一定要做一个知法、懂法、守法的好少年。

匿名用户
观《谁害了他》有感
——网络管理与法制教育的重要性
谁害了他?可以是对网吧管理的不到位,可以是对陆军的法制教育不全面,也可以是学校管理与监督方面的漏洞,还可以是陆军的父母对他关心不够。
但是我们总要发问:“难道真的只是这其中的一个导致的吗?”显然不是,即使网吧管理不到位,只要陆军的法律教育全面,他就不会去抢劫,就算陆军的法律教育不全面,只要学校及时汇报家长,他就不会误入歧途,再者,就算学校方面存在漏洞,他的父母关心他,发现他的异常,他也不会走上不归路。但显然,在这个故事中这些人或单位都没有起到他们应尽的作用和责任,而最终导致了陆军的犯罪。
再让我们谈一下这个主人公陆军吧,他沉迷于网络,不思进取,颓败,对一些事物认知度不高,所以走上犯罪的歧途。这些都是他自身的原因。
当然,除他自身的原因还有一些其他的原因——网络管理与法制教育。
首先让我们先谈一下网络管理:
随着高科技时代的来临,各式各样的诱惑也接踵而来,网络游戏就是其中之一,笔者当然反对完全拒绝。当然,这并不代表我同意沉迷于网络游戏,我的同意是指:只在闲暇时间玩一会来放松一下,而且只玩健康游戏。聊天也只是倾诉心中不快。毕竟它是虚拟的,如果过度游戏,沉迷于中,那么很有可能不能自拔,影响身心健康;反之,如果能好好利用网络,不仅会对学习有帮助,而且在干一些事时会达到事半功倍的效果。所以正确利用网络这把双刃剑是我们急需重视的一个问题。(笔者在此提供一个小窍门:可以对电脑网络进行时间设定,在玩的时候就可以注意时间了)
法制教育,现今教育只注重文化知识,法制教育也很重要,我也衷心的希望各个学校能开启法律课程,增加我们的认知量,让我们清楚的认知“什么是对的,什么是错的。”笔者对法律也略知一二,但对一些的犯罪判定也很清楚(如:陆军的朋友让他们抢劫(嘴上说是讨债)这种行为已构成了教唆罪,陆军等人行为已构成了抢劫罪,但由于他们并不知情,可以从轻量刑。)
笔者想说的并不只有这些,还有一些其他方面的问题,在此便不多说了。由陆军的这个例子可以反映出许多社会现象,希望此案例可以让社会上的各种人士引以为戒。
匿名用户
上百度
匿名用户
。。。这也能写
匿名用户
等一会
追答
多少字