女高音和女中音有什么区别啊?究竟是否存在女低音呢?

小熊玩科技gj

音域中是有女低音的;女高音和女中音的区别就是音域上的区别:

一、女高音,可细分为:

(1)抒情女高音——音色柔美、秀丽,适宜于演唱那些优美流畅的抒情旋律。其音域为c1-c3。

(2)戏剧女高音——声音浑厚、壮美,适宜于演唱富有戏剧性的,激情、深沉的旋律。其音域为b-b2(或c)

(3)花腔女高音——音色明亮、清脆,适宜于演唱轻盈、灵活的华丽旋律。其音域为c1-e3(或高至f3)。

二、女中音——音色与戏剧性女高音相似,浑厚之中不失其歌唱性和灵活性。适宜演唱抒展、深沉的旋律。其音域为g-g2(或b2)。

三、女低音——音色更为宽厚、浓重,适宜演唱沉稳的旋律。其音域为e-e2(或g2)。

扩展资料:

世界著名女低音歌唱家:

玛丽爱塔.阿尔博尼(Marietta Alboni,1826 – 1894,意大利),19世纪最伟大的女低音。

克拉拉·巴特(Dame Clara Butt,1872-1936,英国) ,英国歌唱界的女皇,穿越英吉利海峡的声音。

玛丽安·安德森(Marian Anderson,1897-1993,美国),美利坚至宝,百年难遇的声音。

路易斯.荷马(Louise Homer,1871-1947,美国)

扬娜·杰尔费勒-雷希(Jeanne Gerville-Réache,1882-1915,法国)

参考资料来源:百度百科—音域

参考资料来源:百度百科—女低音

首倚00e
音域的区别 音域属于高声部的就是女高音 音域属于中声部的就是女中音 就好比身高一个1米4的成年人和一个1米9的成年人 一个是矮个子一个是高个子但是女中音不是完全意义上的唱不了高音的人女中音实际上最主要的是音色 和自身对于唱这个女中音音域的舒适度 也就是自身的条件。很多女中音都能唱女高音的歌 但是对她们自己来说 唱中声部最舒服 也最游刃有余 而且声音也比女高音厚很多 这样的人才是完全意义上的女中音存在女低音的女低音是女声中最低的声部,音色不如女高音嘹亮,但音质浓厚、坚实、稳重,音区也比较低。音区是音域中的一部分,有高音区、中音区、低音区三种。在整个音域中,小字组、小字一组和小字二组属于中音区。小字三组、小字四组和五组属高音区,大字组、大字一组和大字二组属低音区。