有一副图上面三个人影还有脚印猜成语

黄濑凉太的夫君
【亦步亦趋】

亦步亦趋[yì bù yì qū]
【解释】:原意是说,你慢走我也慢走,你快走我也快走,你跑我也跑。比喻由于缺乏主张,或为了讨好,事事模仿或追随别人。
【出自】:《庄子·田子方》:“夫子步亦步,夫子趋亦趋,夫子驰亦驰,夫子奔逸绝尘,而回瞠若乎后矣。”
【示例】:尾巴主义是成功的仇敌。刊物内容如果只是“人云亦云”,格式如果只是“~”,那是刊物的尾巴主义。
◎邹韬奋《经历·几个原则》
【语法】:联合式;作谓语、定语、状语;含贬义。
或许记不起520

亦步亦趋。

亦步亦趋

拼音:【yì bù yì qū】

释义:由于缺乏主张或为了讨好,事事模仿或追随别人。

例句:

  1. 刚学会走路的小娃儿,大人一定要亦步亦趋地跟着,预防他会跌倒。

  2. 当前的图书馆实践不是引导这些实践,反而在他们后面亦步亦趋。

曾睿彤宦耘
搜一下:有一副图上面三个人影还有脚印猜成语