S5季前赛打的隐藏分对新的定级赛有用吗?

yanerGemini
隐藏分对于定位赛来说是很有用的,赛季更新都会沿用上赛季的隐藏分再根据玩家新赛季定位赛的胜率进行定位,
定位赛上限白金1
比如之前是黄金5,但隐藏分只有1400(大概是白银3-4),这样即便定位赛10胜,最高也只能定在黄金5-黄金4,全负则在白银5-4甚至青铜1
同样是黄金5,若隐藏分有1600(大概是黄金5),10胜则可能黄金1,10负也会在白银2-3
而上赛季的王者由于隐藏分极高,但定位赛上限只是白金1,无论是10胜10负都会定在白金1,但是隐藏分缺是在2200以上,晋级赛以后还会跳段,钻5直接晋级钻3之类的,而已隐藏分越高赢了比赛以后胜点越高
wsangel99
知道合伙人教育行家
12年至今就读于东北农业大学

都在说季前赛有没有用,那么我来解释下季前赛打的隐藏RANK和新赛季段位的关系吧,顺便说说我这2个赛季的亲身经历

S3的时候我刚玩,青铜。可S4季前赛我打到了黄金5,于是我在S4正式开始之后定级赛7/3直接定级到了黄金2

但如果算隐藏RANK的话,黄金5是1450左右,而按照新赛季RANK重置的公式来算的话,那我新赛季的隐藏RANK应该就是:(1450+1200)/2=1325,也就是白银3左右...所以我打排位排到的人都是白银3左右的,而且也要补分...在这种情况下,你稳点打,应该是不会掉段的,而只想要框框的朋友就可以安心打维护局保框了...

所以说呢,朋友们季前赛最好还是努力点打的好...

因为这真的是翻身的机会

我来解释下新赛季段位的重置机制吧

首先呢,正常情况下,新赛季的定级赛如果赢了5把就可以保住你上赛季所达到的段位了,然后多赢一把赚一小段(仅供参考,因为我就是这样的),白金1封顶(定级赛最高白金1)

而隐藏RANK不是如此,所以前一个赛季的正式赛和季前赛千万别作死,隐藏RANK尽量打正,千万别出现补分,否则下赛季定级赢5把未必能保住你当前的段位(比如说我另一个区的小号,上赛季季前赛本来是连胜上的白银1,可后来乱玩又连跪回了白银3,接着我又好好打回了白银1,可接下来就是补分了,于是我再没玩。等这赛季开了之后我重新打定级,结果5胜5负白银5)...
追问
我现在是1740的隐藏分、段位黄金1、胜率69%、下赛季5胜5负、会是什么段位?
追答
😭我刚才那个是在别的网站看的,我自己也不大懂
百度网友afbeb13
有用,新的定级赛就是按照之前的隐藏分,然后十盘输赢加减。
追求自己的真我
隐藏分越高,打了定位赛段位也会更高
追问
比如说我现在1740分、10把赢了7把、在什么段位呢?
追答
不懂
若梦丶亦浮生
隐藏分越高,排位对手越强,相对的定级越容易很高。