3dmax墙上开洞怎么做呀

在墙上开个窗户,不要用的布尔,又不有其他方法了,求具体步骤... 在墙上开个窗户,不要用的布尔,又不有其他方法了,求具体步骤 展开
愚乔啊

1、打开3dmax(版本为3dmax2012),版本不同,功能大同小异。

2、选择标准基本体,然后在图纸上绘出一个长方体。

3、择透视图,使用快捷键alt+w最大化当前视图,并按一下G键关闭栅格。

4、继续在旁边建立一个圆形,用来做开孔的截面。同时对着圆按一下W。把圆移动到长方体体内。

5、点击一下右边的标准基本体,找到一个“复合对象”的选项点击一下。

6、点击一下长方体,找到复合对象中的PROBOOLEAN,

7、找到并点击“开始拾取“的选项。拾取那个圆。长方体上就开出了一个圆形的洞了。

当里个当在路上

建一个长方体,参数如图,如果感觉窗户尺寸完全可以精确把握,分段数可以自定义。方便以后编辑。

右键,转为可编辑多边形,在边级别,连接左右两条边,分段数2.

选择移动按钮,在边级别,在绝对模式变换输入状态,输入窗户的高度(假定这是朝阳的窗)高度400(参考值)。上面的线绝对高度是2000.

连接调整后的两条边。

切角这边,窗户宽度是2000,切角值就是1000.

在多边形级别,挤出多边形。删除挤出的多边形。一个窗口就形成了。要加窗框,可以再编辑。

苍狼_白鹿
墙上开洞可以使用布尔运算。

布尔运算的过程如下:
1,画出墙体-----画出需要剪切掉的物体,和墙体重合;
2,复合对象-----布尔-----选择合并类型-----拾取对象(需要剪切掉的物体)-----完成。