![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
设f(x) = kx + b (k ≠ 0)
则 k(kx + b) + b = 2x -1
k²x + kb + b = 2x - 1
k² = 2 且 kb + b = -1
k = √2 , b = 1 - √2 或 k = -√2 , b = 1 + √2
所以f(x) = √2x + 1 -√2 或 f(x) = -√2x + 1 + √2
则 k(kx + b) + b = 2x -1
k²x + kb + b = 2x - 1
k² = 2 且 kb + b = -1
k = √2 , b = 1 - √2 或 k = -√2 , b = 1 + √2
所以f(x) = √2x + 1 -√2 或 f(x) = -√2x + 1 + √2
展开全部
f(x)为一次函数,设f(x)=ax+b
则f[f(x)]=af(x)+b=a(ax+b)+b=a2x+ab+b=2x-1
∴a2=2,ab+b=-1
解得 a=±√2
b=-1/(1±√2)
则f[f(x)]=af(x)+b=a(ax+b)+b=a2x+ab+b=2x-1
∴a2=2,ab+b=-1
解得 a=±√2
b=-1/(1±√2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
设f(x)=ax'+b
所以f[f(x)]=a(ax'+b)+b
即a(ax'+b)+b=2x-1
所以a^2=2
a*b+b=-1
所以 a=±√2 (是根号2)
b=-1/(1±√2 )
应该就是这样了
所以f[f(x)]=a(ax'+b)+b
即a(ax'+b)+b=2x-1
所以a^2=2
a*b+b=-1
所以 a=±√2 (是根号2)
b=-1/(1±√2 )
应该就是这样了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询