两篇作文!急!

1.自古以来,人们总在强调“苦读”“勤学苦练”“刻苦学习”等等,这类词语会使人们对读书产生怎样的感觉?你是如何思考这个问题的?请以“读书的苦乐之境”为题,写一篇不少于80... 1.自古以来,人们总在强调“苦读”“勤学苦练”“刻苦学习”等等,这类词语会使人们对读书产生怎样的感觉?你是如何思考这个问题的?
请以“读书的苦乐之境”为题,写一篇不少于800字的文章。

2.阅读下面的歌词,根据要求作文。
不要问我到哪里去,我的心依着你;
不要问我到哪里去,我的情牵着你.
我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,
春风中告别了你,今天这方明天那里.
不要问我到哪里去,我的心依着你;
不要问我到哪里去,我的情牵着你.
无论我停在那片云彩,我的眼总是投向你,
如果我在风中歌唱,那歌声也是为着你.
唔,不要问我到哪里去.
我的路上充满回忆.
请你祝福我,我也祝福你,
这是绿叶对根的情意!

根据歌词所表达的主旨,结合自己的生活体验与阅读积累,写一篇文章,可以写自己的经历、感受和见解,可以讲述身边的故事,也可以发表评论。

要求:(1)角度自选,立意自定,题目自拟。(2)除诗歌外,文体不限。(3)不少于800字

各位大哥大姐帮帮忙啊!给个思路啊!实在是不会写!
匿名用户
你自己想。。。外加谁是大哥大姐???我可不大啊。。。我才12岁呢???
百度网友c7afcd6
百度一搜就OK了