我和一个朋友,我们以前很好,但现在她老是嫉妒我比她好,她很讨厌我,烦死了,我要不要和她绝交

skyI秋天
我觉得你不用和她绝交,你不用理她就可以了。既然她很讨厌你,那你就不要为了和解而去努力讨好她。她不理解,你就不要理她就行。现实中没有什么绝交,老死不相往来这些。你若是提出绝交,她会从讨厌你变为恨你。而且如果绝交,等到几年以后你们如果忽然又亲如姐妹了,会很尴尬。
天冷凉人心i
那是因为你比她强,比她厉害,她感觉不如你。所以才嫉妒你……你要更强,比她更厉害……这样她就不会嫉妒了。有的只有羡慕……
追答
往往两个 平常各方面都差不多的人之间才会有嫉妒,而差距很远的话只有羡慕,这样你们还是好朋友,
帐号已注销
情感倾听者

钕人芜心便芜殇
没必要,当普通朋友就可以了,别浪费心情了,她怎么想那是她的事,你照样好不是吗
追问
我和她交朋友都四五年了
追答
不正是日久见人心么?
晏宛菡06
我也有过这样的情况,我们是一起长大的,高三的时候大吵了一架就绝交了