推荐几个好看的灵异小说

wll91550
  • 凝眸七弦伤的《湘西赶尸鬼事之祝由世家》《湘西鬼事》,以湘西赶尸、落花洞女、凤凰蛊、傩神等为元素,充满神秘色彩,节奏感又非常强,强推力荐!可以说是赶尸类小说无出其右的作品!

  • 蛇从革《宜昌鬼事》《大宗师》文风朴拙,给人身临其境的代入感,疯子王八这对cp真是超级迷人!

  • 风轻《我在印度卖神婴》,把少见的异域神秘元素融入到很接地气的本土故事中,超级带感。

  • 轩辕小胖《搞鬼:废柴道士的爆笑生活》《武林奇葩》,灵异元素和搞笑完美融合,居然把鬼写的那么温暖!搞笑灵异开山之作,也是巅峰之作吧,毫不夸张的说一直被模仿,从未被超越!

  • 大漠孤烟《搜救队异闻录》,作者就是新疆人,把大漠风情和神秘元素融入到一个探险故事里,既热血又神秘,很好看!此外,他的《代理阎王》也很带感,古今中外众神一起欢脱。

  • 狐狸狐狸蜜蜂《没有名字的人》,这个可以说是把神秘元素和科幻完美结合的一部作品了。提到科幻大家肯定都觉得只有《三体》这种,软科幻一直被国内传统科幻圈排斥,但却很接地气,很容易被大众接纳,反正我就挺爱看的。里面提到了人类起源和神的基因,用到了遗传学、基因学、宗教学、空间学等等很多科幻元素,但又不晦涩。我水平有限,就能安利到这种程度,哈哈哈,好不好看大家自己看一下就知道了。

  • 李狗嗨《八仙饭店》,阳世人莫进,阴间鬼不留,一座百年老店,九个神秘主事,活不过50岁的店老板,一系列神奇的故事~~

  • 霍岩(月半大魔王)《度朔山纪:皇家驭兽人猎杀食人猛兽》把古法狩猎技巧融入到现代猎人故事里去,很带感。对了,里面还提到很多印度神话里的怪兽和《山海经》里的怪兽。此外,力荐新书《灶王》,东方本土化超级英雄集群登场!小厨师姜佑宝天生掌握着一身化腐朽为神奇的厨艺,被同学邀请进饭馆掌勺后,小饭馆火爆非常。谁成想随着买卖的火爆,诡异的食客和事件接踵而来。深夜里和老鼠喝酒的客人隐藏着什么秘密?拾荒老太太为何屡次恩将仇报?猥琐男的暧昧又因何而生? 一系列事件刷新了姜佑宝的三观,但刷不动他手里的板儿砖。一人一砖,如何破除迷雾?层出不穷的能力者,又要怎么去应对?夹在肌肉萝莉和落难狐狸精之间怎么相处?这一切,请看中国本土超级英雄《灶王》。

小沫沫005
风御九秋
---紫阳
灵异奇谈
不得不说紫阳是九秋在气御千年和残袍之后,又一本好书!写作水平日臻完美,布局格调大家风范,草蛇灰线浑然天成,细微末节用心良苦,堪称得上神作二字。
圣堂幽
---济世鬼医
灵异奇谈
非常棒的一部小说,情节紧凑,心理描写非常老到,人物刻画生动形象,堪称大作
端木诺晴
---王爷,别过分
宫廷贵族
这本文文,觉得情节挺吸引人的,线索清晰,人物的内心挖掘非常深入。特别是对于主要人物表情、动作等细节的刻画细腻,环境氛围的渲染也是别具一格!点击率超高。
忆珂梦惜
---末世妖王
进化变异
这部小说,在科幻当中还有一些些的惊悚成份在内,而且又不同于一般网文的套路,看起来让人有一种眼前一亮的感觉,科幻与惊悚的结合,相信会符合很多人的胃口。 不过,不要认为只是科幻和惊悚结合那么简单,点开看过之后,你就会发现文中无处不在的坑,无处不在的悬疑,看完一章,你就会迫不及待的去看下一章,想要解开哪个悬疑,但你却发现,你又陷入到了一个更大的悬疑之中去,这种拥有探索感的阅读体验,着实是让人欲罢不能。
这无奈的局面
推荐灵异小说我最喜欢了……
括号中是我打的分:
鬼律师(9 强烈推荐) 驱魔人(8) 中国灵异协会会长手记 (9)中国灵异协会档案 (9) 我当阴阳先生那几年(8) 恶灵谈判专家(8) 注册阴阳师 (8) .见习阴差 (8) 今夜有鬼系列(9)(轻微bl向,不喜误入 强烈推荐)
异闻录_每晚一个离奇故事_一百零一夜大结局版(8) 诡案组 (8) 国家阴阳师 (8) 诡异档案 作者:求无欲(8.5)
另外有本小说叫《都市妖奇谈》,不严格算灵异,主要是讲妖怪,但是也很好看。
在天涯上连载的黑妖狐鬼面写的《尽量短的短篇》,搜作者名就能找到。
还有 黄泉引路人 捉鬼一家亲
z01889

《阴阳诡道》,作者:火炬

风水 杂谈 灵异 悬疑 恐怖 惊悚类型的小说,故事紧凑,布局曲折,情感线清晰。诡异的现象,精妙的布局,神秘的身世……讲的真是太刺激人了,听冠 冠 讲了一集就被吸引住了,欲罢不能,晚上听播讲真的太有画面感了,怕怕的

小小的书虫米
《夜半笛声》这本好看的灵异鬼怪小说带给读者的不是血盆大口、青面獠牙的那种浅层次的视觉恐怖,而是带给人心理上的压力和精神上的浮力,是生命所无法承受之轻,也无法承受之重的心理失重感。强烈推荐,在15号书庄有全集了