阅读:材料一:1938年9月底,英、法、德、意四国在慕尼黑举行会议。…… 材料二:我不知道你们的国家是否

阅读:材料一:1938年9月底,英、法、德、意四国在慕尼黑举行会议。……材料二:我不知道你们的国家是否会从慕尼黑做出的决定中得到好处,但肯定无疑的是,我们.不会是最后一个... 阅读:材料一:1938年9月底,英、法、德、意四国在慕尼黑举行会议。…… 材料二:我不知道你们的国家是否会从慕尼黑做出的决定中得到好处,但肯定无疑的是,我们.不会是最后一个受害者。在我们之后,其他人也将遭遇同样的命运。 请回答: (1)慕尼黑会议上签定了什么协定?这是英法实行什么政策的体现?这一政策对以后的局势有何影响? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (2)材料二中“我不知道你们的国家是否从慕尼黑做出的决定中得到好处”。这里的“你们的国家”主要指的哪些国家? ___________________________________________________________________________________________ (3)捷克外长的话后来应验了吗?请举例说明。 ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
良山伯1uPl
(1)慕尼和黑定;绥靖政策;使法西斯国家得寸进尺,侵略野心日益膨胀,直至第二次世界大战全面爆发,也极大地削弱了反法西斯力量。
(2)英、法。
(3)应验了,1940年4、5月,德军很快占领了包括法国在内的西欧和北欧许多国家,英国也遭到德国飞机的猛烈轰炸。