数学难题!十万火急哦!!!!!!

下面几道题不仅要写出正确答案,还要给我仔细讲一下原因,尤其是第一题,要写清楚解方程的步骤!我会追加分的哦!!!谢谢各位了!!!!(1)已知方程x^2+kx+根号2=0的一... 下面几道题不仅要写出正确答案,还要给我仔细讲一下原因,尤其是第一题,要写清楚解方程的步骤!我会追加分的哦!!!谢谢各位了!!!!

(1)已知方程 x^2 + kx + 根号2 = 0 的一个根是-1,则k=( ),另一个根是( );
(2)用配方法证明:-10x^2+6x-4 的值小于0.
求求各位大哥大姐嘞,第二题到底怎样做~\(≥▽≤)/~啦啦啦!!!
百度网友5bb7a57
第一题用韦达定理就很快解出来了
X1加X2等于负K,X1乘X2等于根号2,X1等于负1,自己代入算一下吧!
第二题看书本就会了,自己再想想吧!