已知:如图,DG⊥BC AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2.求证:EF∥CD.证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC(已知)∴∠DGB=∠

已知:如图,DG⊥BCAC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2.求证:EF∥CD.证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC(已知)∴∠DGB=∠ACB=90°(______)∴DG∥AC... 已知:如图,DG⊥BC AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2.求证:EF∥CD.证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC(已知)∴∠DGB=∠ACB=90° (______)∴DG∥AC (______)∴∠2=______ (______)∵∠1=∠2 (已知)∴∠1=∠DCA(等量代换)∴EF∥CD (______) 展开
Kyoya贤EJ6
证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC,
∴∠DGB=∠ACB=90°(垂直定义),
∴DG∥AC(同位角相等,两直线平行),
∴∠2=∠ACD(两直线平行,内错角相等),
∵∠1=∠2,
∴∠1=∠DCA,
∴EF∥CD(同位角相等,两直线平行),
故答案为:垂直定义,同位角相等,两直线平行,∠ACD,两直线平行,内错角相等,同位角相等,两直线平行,