C照能够驾驶那些车型

热点探索家小酒

C照可以驾驶的车型具体如下:

1、C1(小型汽车)

准驾车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。

其他准驾车型:C2、C3、C4

2、C2(小型自动挡汽车)

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

3、C3(低速载货汽车)

准驾车辆:低速载货汽车。

其他准驾车型:C4。

4、C4(三轮汽车)

准驾车辆:三轮汽车。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第三条 车辆管理所在受理机动车驾驶证申请时,对申请材料齐全并符合法律、法规和规章规定的,应当在规定的时限内办结。

对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次书面告知申请人需要补正的全部内容。对不符合申请条件或者受理申请后经审查不符合法律、法规和规章规定的,应当出具《不予受理/批准申请决定书》,告知申请人不予受理、不予批准的理由。

第八十条 车辆管理所在办理机动车驾驶证业务过程中,对有关情况有疑问或者申请人提出异议的,可以按照下列程序进行调查:

第四条  对内地居民持有的境外机动车驾驶证,可以查询全国出入境管理信息系统,确认核发境外机动车驾驶证的国家和时间与申请人的出入境记录相符。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定(附件一)

北京千智道科技
百度网友8140b2f
C1驾驶证可以驾驶9座(包括9座)以下,车长6米以内的小型载客汽车(包含轿车、SUV、MPV);
以及总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车;
以及向下兼容C2小型自动挡汽、及C3低速载货汽车和C4三轮汽车。
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

C照分为C1、C2、C3、C4。

C1驾驶证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。
C2驾驶证:小型自动挡汽车
C3驾驶证:低速载货汽车和C4
C4驾驶证:三轮汽车