谁的学习计划书写下来,我想借鉴一下。谢谢

我是高二文科学生,我学习计划书不会些,哪位哥哥姐姐愿意把自己学习计划书写下来让我借鉴一下... 我是高二文科学生,我学习计划书不会些,哪位哥哥姐姐愿意把自己学习计划书写下来让我借鉴一下 展开
匿名用户
(一)抓好预习环节
预习,即课前的自学。指在教师讲课之前,自己先独立地阅读新课内容。初步理解内容,是上课做好接受新知识的准备过程。有些学生由于没有预习习惯,对老师一堂课要讲的内容一无所知,坐等教师讲课。老师讲什么就听什么,老师叫干什么就干什么,显得呆板被动,缺乏学习的积极性和主动性。有些学生虽能预习,但看起书来似走马观花,不动脑、不分析。这种预习一点也达不到效果。

(二)注重听课环节
学生的大部分时间是在课堂中度过的。因此,听课是学生接受教师指导,掌握知识,发展智力的中心环节。是获取知识的重要途径。是保证高效率学习的关键。听课时,有的学生全神贯注,专心听讲;有的分心走神,萎靡不振,打瞌睡。有的像录音机,全听全录;有的边听边记,基本上能把教师讲的内容都记下来;有的以听为主,边听边思考,有了问题记下来;有的干脆不记,只顾听讲;有的边听边划边思考。思考时,有的思考当堂内容,有的思考与本课相关的知识体系,有的思考教师的思路,有的拿自己的思路与教师的思路比较。
那么,怎样才能达到听好课的目的呢?总的要求是要抓住各学科的不同特点,带着问题听,听清内容,记住要点,抓住关键,着重听老师的讲课方法与思路,释疑的过程与结论。

(三)紧抓复习环节
复习是对前面已学过的知识进行系统再加工,并根据学习情况对学习进行适当调整,为下一阶段的学习做好准备。因此,每上完一节课,每学完一篇课文,一个单元,一册书都要及时复习。若复习适时恰当,知识遗忘就少。早在1885年,德国的心理学家艾滨浩斯,通过实验发现刚记住的材料,一小时后只能保持44%;一天后能记住33%;两天后留下的只有28%;六天后为25%。所有的人,学习的知识都会发生先快后慢的遗忘过程。一些记性好的学生是因为能经常从不同的角度、不同的层次上进行复习,做到“每天有复习,每周有小结,每章有总结”,从而形成了惊人的记忆力。因此,很多学生对所学知识记不住,并不是脑子笨,而是不善于复习,或复习功夫不深。

(四)独立完成作业环节
独立完成作业是深化知识,巩固知识,检查学习效果的重要手段,也是复习与应用相结合的主要形式。然而,有些学生没有真正利用好这个环节。他们一下课就抢着做作业,作业一完,万事大吉。更有些学生课上根本没听懂,下课后也不问,作业抄袭后向老师交差完事。
(五)认真记好课堂笔记
记笔记是为了学,为了懂,为了用。记笔记的原则是以听为主,以记为辅。简练明白,提纲挈领,详略得当。难点不放过,疑点有标记。不乱,不混,条理明。对联想、发现的问题,要及时记。笔记要留有空白处,便于复习时补缺。
关键字:学习计划

作风教育月心得体会(党员)新时期在我们基层单位加强领导干部作风建设,必须按照“三个代表”的要求,脚踏实地、埋头苦干、恪守宗旨、服务群众、清正廉洁,以切实转变基层

县工业经济年度计划一、2008年工业发展安排1、指导思想2008年工业发展的指导思想是:以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实市九届二次全会和县九届四次全会精神,围绕推进城

小学2010年寒假计划一、寒假时间安排 2010年小学寒假,自1月19日始至2月28日止,3月1日开学;教师假期自1月22日始至2月23日止,2月24日上班。 寒假期间,中小学召集日全市统

酒店开业前工作计划做好酒店开业前的准备工作,对酒店开业及开业后的工作具有非常重要的意义;对从事酒店管理工作的专业人士来说也是一个挑战。我采用倒计时的手法,将酒店开

土木建筑工程投标书 土木建筑工程投标书① 注:① 本投标书系国际顾问工程师联合会会同国际建筑与公共土木工程联合会拟定。 致:____ 先生们

小学校本培训工作计划一、指导思想:教师的专业水平是教师从事教育工作的生命,为更好地落实教育局关于全面开展中小学校本培训工作的要求,我校从教育部颁发的《中小学教师

工商局党组书记先进性教育活动党性分析材料 开展党员先进性教育活动以来,我按照县委和局党组《保持共产党员先进性教育活动工作方案》要求,在认真学习提高

承包合同书(渔业1) 鱼塘经营承包合同 订立合同双方: __县__乡__村__组,以下简称甲方; __县__乡__村__村民,以下简称乙方。

五四演讲稿 放飞青春尊敬的老师们,亲爱的天下们: 大家好! 五月四日,一个属于我们的节日——五四.青年节. 我是03015班朱佳,我演讲的题目是《放飞青春》. 穿岁月峰头,伴历

物业管理租赁委托收费协议书甲方:_________ 乙方:_________ 丙方:_________ 为提高工作效率,简化各承租企业缴纳房租、综合管理服务费、水电费及电话费的手续,甲、乙

高三文科学习计划书首先我说一下 数学 那笔记我们记什么呢 就是记这节课的知识点 一些难点重点 例如 集合这一节 我们可以记元素与集合的表示方法 若a是集合A的元素,则称a属于集合A,记作:a∈A 等 记一下常用数集符号N:非负整数集(或自然数集),正整数集可表示成N*(或N+)。注意:新教材中0作为自然数使用,大家要尽快习惯。Z:整数集;Q:有理数集;R:实数集等 等 再记一些包含的符号等 …… 只要你能保证 以后 只要我看这笔记 我就能想起这节课讲什么了 那你的笔记就算合格书上的课后习题一定要会做 一些定律推论一定要记下来否则做证明大题时你都不知道从何下手 然后就是网校的知识导学部分 我们利用它可以预习也可以复习 知识点都看会后 我们先做在线测试的题 这几道题概括了这节课的知识点 如果答不到一百分的话 说明你最基础的知识点还没弄懂 那老师建议你换种方式学习了 就是去视听课堂听课 因为看的效果对于你来说 不是很好 下一步我们就要把典型例题做了 记住 数学题不是看出来的 而是做出来的 一定要动手操作 落实到纸上 为什么呢 因为你只看的话 每一步 你都可以看的懂 所以你认为你会了 但一旦你自己做 你就不知道从哪下手 所以你根本不会 那遇到不会的题必须要记到本上 你现在不会 可能看一眼答案就会立刻想起来 但是这并不代表你永久性的会 所以切记 一定要记在本上 这个本就是典型题本 作完典型题如果 上面有高考题萃的 那我们一定要做了 因为典型题做会了 那你就应该看一下历年的高考题 你应用一下 看看自己掌握的行不行了 如果历年的高考题你做的都很轻松的话 那将来你高考也没问题 如果现在刚学完 你做就有难度 说明这节课你掌握的还是不行 我们必须再次学习 这样你就可以把握住高考方向 周六周日的时候 我们必须对这一周所学的内容进行复习 利用测评系统 做题一定要保证速度和准确率我们一定要培养考试意识 有很多考生 平时做题没有什么问题 一到考试的时候 一紧张思路受阻 明明原来会的题 也不会了 所以从现在开始做每一道题都告诉自己 如果这是考试我该怎么对待 无论是在测评系统里做题 还是平时写作业 都要给自己限制个时间 一定要做到 作业考试化 考试作业话 等你真正考试那天 就特别轻松了 再一个就是 在学校当中做过的错题 不要把正确答案写在卷纸上 然后就没事了 你必须把你的错题记下来 因为错的代表你掌握不牢的 现在改过来了不代表你以后都记的住 在这里我跟大家讲一下 高三总复习的过程 让你知道一下 为什么平时的错题 典型题 笔记那么重要 高三有三轮复习 一轮复习 是 基础能力的过关 主要抓基础知识点 就是抓笔记 因为笔记上记得要比书详细一些重点难点记得都非常清晰 知识导学都已经帮我们归纳整理好了 二轮复习是综合能力的突破 什么意思呢 就是我们平时学的知识点都非常零散 我们必须要进行系统的整理 这时候开始把一些知识点开始穿串哪里学的不好就开始查缺补漏 你想一想 高三一年的时间要把高中三年的东西复习三遍 所以一节课老师会讲很多内容 可能一节课就把一章的东西讲完了 所以 你根本再没有时间做大量的习题 那这个时候我们把以前典型题本错题本拿出来看一下 就可以了 那第三轮复习就是 应用能力提高了 所谓的应用能力就是一些应试技巧 如果你前两轮的基础能力和综合能力不过关的话 你就谈不到第三轮复习 英语
首先单词量必须过关 可以准备一个本 左面英语右面汉语 这样看着汉语就可以考自己英语 英译汉 汉译英都没问题 那背完几天后一定要回过头来把以前背的复习了 否则你会忘记 单词得背八遍才可以 切忌看书嘴里念 本上写 这么背 会忘记 建议每天早上利用十分钟的时间大声的朗读课文 读出声音可以增强对单词的记忆力 另外可以培养 我们的语感 每天坚持做一篇完形填空和一篇阅读理解 掐着时间做 一定培养考试意思 对完答案后把不会的单词和词组都记录下来 既然做一回 那么就一定要有收获 再一个就是 我们一周至少要写两回日记 用英语写 哪怕写一句话都可以 例如 我今天很开心 我今天很沮丧 用英语写 为什么要这样呢 因为你英语写作的时候会发现 你的作文都是大白话 想用词组也想不起来 最后导致分数不高 如果我们现在总能练习的话你的成绩自然就会高 各位同学 一定要记住 英语不像理科突击就可以提高成绩 英语是需要日积月累的 针对高三的同学还要注意 听力 因为你们这届是算入总分的 也是每天天天练习一篇 这样坚持下去 高考听力没问题~!这些内容都可以在知识导学里完成

小学第二学期教科研工作计划 一、指导思想 我校教科研工作以科学发展观和《全国教育科学“十一五”规划要点》为指导,以市教育局及校长室有关精神为准绳,

奥运英语演讲稿:绿色奥运不是梦the GREen Olympics Are Not a Dream Good morning ,Ladies and Gentlemen. Today I′m very happy to be here to share with you some of

电影放映点加盟合同甲方:_________ 乙方:_________ 1、特许授权:(1)甲方特许乙方在_________省_________市_________县(区/镇)开设数字电影项目连锁店,专门经营

就业工作调研报告为进一步研究分析我院毕业生就业工作面临的新形势和存在的问题,制定切实可行的毕业生就工作具体措施,努力提高毕业生就业率,经学院党政联席会议研究决定

2010年教师师德师风演讲稿 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育发展了,经济随之腾飞,国家继而富强。这是当今世界发达国家的成功之道。与我国一衣带水之隔的

创省市容管理示范路阶段性工作总结为深入开展城市管理创优活动,夯实城市管理基础,全面完成“长效管理提升年”的各项工作任务,根据省建设厅《关于创建市容管理

房地产销售工作计划一个好的房地产营销方案必须有一个好的计划书,以在整体上把握整个营销活动。市场营销计划更注重产品与市场的关系,是指导和协调市场营销努力的主要工具

工作计划表格下载计 划名 称 单位姓名 主 题目 标 人员 组别 领导者协助者(助理) 行 动计 划 步 骤 日程表(记载进步状况) 完成率开始 □ 月 □ 日 1020中程目标 □

服装购销合同甲方: 乙方:��������������根据平等自愿,互惠互利的原则,双方协商经销协议如下: 一、甲方授权乙方在��������� 经销莱珂服饰。二、

创建基层妇女组织示范点工作总结妇女组织自身建设的好坏,是保证党的方针、政策,在妇女工作中落到实处的关键。近年来,我们以市妇联在全市开展创建基层妇女组织建设示范点