没有睡意可怎么办

她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

失眠者都有这样的体会 ,越是想睡越睡不着 ,越是睡不着眼就越是烦恼。下面提供几种简便易行的方法 ,或许对失眠者有所帮助。

头脚反向法。仰卧吸气时 ,头向右 ,下肢向左扭曲。呼气时身体复原 ,再吸气时头向左 ,下肢向右扭曲 ,呼气时复原。如此反复 5- 10次。

摇摆法。仰卧 ,将头部从正位向右侧轻轻摇摆 ,摆角为 10度左右 ,1- 2秒钟摆一次 ,默数摇摆次数由 1到 300以上。随着摆动次数的增加 ,摆角可愈来愈小 ,摆动也可越来越轻 ,由此逐渐进入梦乡。

呼吸法。双手放于两侧 ,闭目仰卧 ,鼻吸气 ,人自感将气送入腹部 ,并充满两肺下部、肋部 ,向两侧扩张。然后慢慢举起双臂到头顶部位 ,而后慢慢呼气 ,收缩下腹 ,自觉肺部气体全部呼出为止 ,并屏息数秒为一次 ,每做一次时 ,要自我幻想入梦境 ,这样反复 1 0- 30次 ,能使人安然入眠。

叩齿法。仰卧 ,轻叩齿 ,每秒钟 2次 ,并默计叩齿数 ,由 1- 100,再从头来一次。

逐渐入睡。

抱膝法。两手抱膝后倒下 ,然后两腿伸直。左手抓右腕 ,右手抓左腕 ,交替用力使上身抬起 ,共做 10次 ,有良好效果。

怎样面对失眠

失眠是一种最常见的睡眠紊乱 ,几乎每个人都有过失眠的经历。所谓失眠症是指持续较长时间的睡眠障碍。而不是指因为精神紧张刺激引起的暂时性睡不着觉 ,也不是指很多内科疾病引起的失眠 ,如慢性疼痛、高热等。

出现失眠时 ,往往是越担心睡眠不足会影响健康 ,就越睡不着 ,形成恶性循环。其实就和每个人饭量大小不同一样 ,每个人的睡眠需要也同样有差别。只要你没有严重的睡眠不足感 ,哪怕你一天只睡 5小时 ,也是正常的 ,无需为睡眠不足而担心。连续几个晚上睡眠较差也无须担心 ,可以听其自然 ,疲劳了总会睡好的。任何人的睡眠都不是每天一成不变的 ,并非一定要每晚睡得一样好。

如有可能 ,最好睡得每天一样多 ,一天睡五六个小时可能没有疲劳感 ,每天睡得时间不一样 ,就是睡眠较长 ,也还是有疲劳感。

其他方法如泡泡脚啊,最主要是要自己静心!!!!!!!!!!!!实在不行看医生!!
开心科比rx
你工作或者生活上有需要马上解决,或需要解决的问题,(当然排除有病理情况的说),先把问题解决了,没有压力自然就轻松了,还有可能是对目前的一些状况不是很满意,需要换下环境去试试,另外在睡觉前不妨先洗个热水澡,或者泡泡脚,这样可以缓解疲劳压力,然后喝杯牛奶,脱掉所有衣服(这个主要是完全放松身体,很有效果)包括内衣---裸睡.当然被窝得暖和些.然后有条件的话将收音机打开,调一个聊天频道将音量调小,接着你可以很快入睡。
百度网友55aec07
听心理FM:,,1,冫,