读“日本图”,回答问题.(1)写出图中字母或数字代表的地理名称:国家:A______,B______,C______,D_

读“日本图”,回答问题.(1)写出图中字母或数字代表的地理名称:国家:A______,B______,C______,D______.海洋:E______,F______... 读“日本图”,回答问题.(1)写出图中字母或数字代表的地理名称:国家:A______,B______,C______,D______.海洋:E______,F______,G______.海峡:H______.岛:a______,b______,c______,d______.群岛:e______.山峰:f______.日本首都:g______.(2)日本工业发展的有利条件和不利条件分别是______、______.(3)日本工业主要集中在______,原因是______. 展开
机缘求白玉精神4
(1)读图可知,图中国家:A是俄罗斯,B是中国,C是朝鲜,D是韩国;海洋:E是ri本海,F是太平洋,G是黄海;海峡:H是朝鲜海峡;岛:a是北海道岛,b是本州岛,c是四国岛,d是九州岛;群岛:e是琉球群岛;山峰:f是富士山;ri本首都:g是东京.
(2)ri本工业发展的有利条件是便利的海运、发达的科技、高素质的劳动力和高效率的管理;不利条件是ri本铁矿、石油、煤炭等矿产资源贫乏,绝大部分依靠进口.
(3)ri本铁矿、石油、煤炭等矿产资源贫乏,绝大部分依靠进口,因此工业主要集中在太平洋沿岸,原因是方便工业原料、燃料的进口与制成品的出口.
故答案为:(1)俄罗斯;中国;朝鲜;韩国;ri本海;太平洋;黄海;朝鲜海峡;北海道岛;本州岛;四国岛;九州岛;琉球群岛;富士山;东京;(2)便利的海运、发达的科技、高素质的劳动力和高效率的管理;矿产资源贫乏;(3)太平洋沿岸;方便工业原料、燃料的进口与制成品的出口.