目前在世界许多国家发生的甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的、具有高度传染性的传染病,许多科研工

目前在世界许多国家发生的甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的、具有高度传染性的传染病,许多科研工作都正在研制甲型H1N1流感疫苗,我国政府采取了许多措施防止疫情... 目前在世界许多国家发生的甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的、具有高度传染性的传染病,许多科研工作都正在研制甲型H1N1流感疫苗,我国政府采取了许多措施防止疫情蔓延.下列说法错误的是(  )A.正在研制的甲型H1N1流感疫苗,在免疫学中称为抗原B.若疫苗研制成功并接种于健康人群,这属于非特异性免疫C.从传染病的角度看,甲型H1N1流感病毒是病原体D.我国政府对境外归国人员进行体温测试,对发热者进行隔离医学观察,这一措施是为了控制传染源 展开
改密狗死687
A、侵入人体的甲型HIN1流感病毒可以称为抗原,会刺激人体内的淋巴细胞产生抵抗流感病毒的抗体.不符合题意;
B、若疫苗研制成功并接种于健康人群,这属于特异性免疫而不是非特异性免疫,符合题意;
C、从传染病的角度看,甲型H1N1流感病毒是病原体说法正确.不符合题意;
D、将患者进行医学隔离治疗,这一措施属于控制传染源,针对传染源所采取的措施属于控制传染源,不符合题意;
故选:B