把两个相同的小量程电流表改装成量程分别为1A和500mA的电流表A1和A2,则(  )A.若两表串联后接入被测

把两个相同的小量程电流表改装成量程分别为1A和500mA的电流表A1和A2,则()A.若两表串联后接入被测电路中,两表指针的偏角θ1<θ2,两表示数I1=I2B.若两表串... 把两个相同的小量程电流表改装成量程分别为1A和500mA的电流表A1和A2,则(  )A.若两表串联后接入被测电路中,两表指针的偏角θ1<θ2,两表示数I1=I2B.若两表串联后接入被测电路中,两表指针的偏角θ1=θ2,两表示数I1>I2C.若两表并联后接入被测电路中,两表指针的偏角θ1=θ2,两表示数I1>I2D.若两表并联后接入被测电路中,两表指针的偏角θ1>θ2,两表示数I1>I2 展开
虔敬又冷静丶繁星3363
把电流表改装成大量程的电流表需要并联分流电阻,电流表量程越大,电流表内阻越小,由于电流表A1的量程大于A2的量程,则A1的内阻小于A2的内阻;
A、若两表串联后接入被测电路中,通过两电流表的电流相等,即:两表示数I1=I2,由于A1的内阻小于A2的内阻,A1两端电压小于A2两端电压,A1的指针偏角小于A2的指针偏角,即:两表指针的偏角θ1<θ2,故A正确,B错误;
C、若两表并联后接入被测电路中,表头两端电压相等,电流表指针偏角相等,即:两表指针的偏角θ12,由于A1的内阻小于A2的内阻,通过A1的电流大于通过A2的电流,则:两表示数I1>I2,故C正确,D错误;
故选:AC.