学习摄影入门,买微单还是入门单反好?

我是学广告专业的,这学期要上广告摄影课,需要一台相机作为学习的设备。但是我以后的工作方向不会是做摄影师,但可能会和做摄影的打交道之类的。。而且我平时也不是摄影发烧友。。很... 我是学广告专业的,这学期要上广告摄影课,需要一台相机作为学习的设备。

但是我以后的工作方向不会是做摄影师,但可能会和做摄影的打交道之类的。。
而且我平时也不是摄影发烧友。。很少花时间在摄影上= =
所以希望买台价格实惠的,不会浪费钱,能学到摄影知识,平时偶尔能用到
我是女生

所以在考虑 买微单,还是入门单反好??
我担心微单的话 ,学习起来会不会运用不到、发挥不出一些专业的技巧??
希望顺便能推荐合适的 款式/型号 !
邵哥哥是
学摄影要单反,我用的是佳能M100,刚学摄影的时候,就用的是这个
顾吉吉姐姐
目前的佳能M50还不错,用了一段时间了,挺好的
全球智能

摄影新手选相机,应该选单反还是微单?

网名皮蛋瘦肉粥
建议 你买微单吧,现在微单也是越做越好了,出远门,便携性是个问题。玩单反,后面可纠结的问题是在太多太多啦。
主要是做为数码相机,包括单反、微单、单电、双反、无反、旁轴、卡片等等各种各样的相机,都只是个工具。出不出好照片,主要在使用相机的人。跟是什么类型的相机无关。比单反好的卡片机也有,比单反好的微单也有,这个主要看钱啦。
国家摄影追风者
从你讲述的情况,我建议:
1、女生就买微单,小、轻、携带方便,将来即便不发烧(摄影),平常使用比单反更方便。
2、微单和单反对于你学习摄影基础、完成学业都是一样的,微单是微型、单反、数码相机的意思,原理和使用均一样;
3、微单出来后,专家预测,N年后,单反将退出市场,如同胶片相机一样;
4、建议:索尼微单A7,配16-35MM广角、50MM定焦。如果经济上没问题,可再配70-200镜头一支。
5、如果学业完成,还可以二手卖了也可。
追问
A7好像都挺贵。。
索尼6000系列的如何?
有盆友给我推荐a6000L,这款如何?
追答
a6000套机可能对你上摄影课是不够的,这款机机身没问题,主要是配什么镜头?配几个镜头?你可问问摄影课的老师。