广州一棵树,开细小白花,绒毛状花丝,无花瓣,请问是什么花,什么树?

wjqcyy

中 文 名:海南蒲桃
拉丁学名:Syzygium hainanense Chang et Miau
科    属:桃金娘科蒲桃属

产地分布:分布于中印半岛,马来西亚至印度尼西亚。我国云南、广西、广东、福建等省区有栽培。

形态特征:常绿乔木,高可达10米;小枝圆柱状,无毛,干后揭色,老枝灰白色。叶对生,革质,椭圆形至倒卵状椭圆形,长6-12厘米,宽3-6厘米,顶端钝或骤狭成渐尖,基部宽楔形或钝,侧脉在靠近叶缘处汇合成一边缘脉;叶柄长1.5-2.2厘米。聚伞花序排成圆锥花序,侧生或顶生,长5-15厘米,具多花;花芽倒卵形,直径约5毫米;花白色,芳香,直径5-7毫米;萼筒陀螺形,长约3.5毫米,顶端通常截形;花瓣4,逐片脱落;雄蕊多数,离生,长4-5毫米。浆果斜矩圆形,长1-2厘米,宽5-10毫米,紫红色至黑色,内有种子1~2粒。果可食用,具香甜气味。花期3~5月,果熟期6~9月。