请问如何练习托福听力,听哪些材料的效果比较好?

匿名用户
最有效率的托福考试听力特训材料该是这样的:   1.如果你对于托福听力内容完全听不懂,那么慢速VOA绝对是你第一个要练习听写的材料,然后接下来是标准速度VOA,接下来是老托福的Part C,最后是TPO。   2.如果你托福听力正确率能达到40%,那么建议你从标准速度VOA或者老托福的Part C开始,然后一路下来TPO。   3.当然如果你的正确率已经达到60-80%,那么你既不需要气馁,也不需要骄傲,虽然还有一段路要走,但是已经不是很长。这个时候,你仍然和前面一样,需要加强听写,呵呵,看到这里了,你该发现了,其实一直都没有让你做题,一直都是在告诉你做听写,什么时候做题?听写完了先!   你接下来要问80%以上的正确率该怎么办是吧,其实这个时候,你的能力已经得到了一定的保证,如果有兴趣,就继续拿TPO做听写,如果没有兴趣,就可以开始做题。   做题吗,当然还是以TPO为主。是的,你已经做完了,但是你收到效果了么?   答案往往是否定的,那么怎样才能收到效果呢?   很简单,首先比对原文,看看自己是否有听错的地方,然后接下来看错题,分析自己为什么错,最后再横向对比看自己哪些题常错,然后突击分析一下这类题的做题方法,只有经过这个过程之后,你做题材有效果。
匿名用户
跟读是最好的练习听力的方法,不过当你把口语练习好之后,听力也就没有多大的问题啦,可以参加一些互动的听力口语小组,小组很有学习氛围,我就参加了朗播魔鬼小组托福听力小组的学习。
漂浮and若水
不看字幕的看几遍神盾局特工吧