化学题:写出鉴别下列物质的实验步骤、现象、结论

Ca(OH)2溶液和Ca(OH)2溶液NaCl溶液和Na2CO3溶液NaOH溶液和Ca(OH)2溶液NaOH溶液和Na2CO3溶液NaCl固体和NH4Cl固体Ca(OH)... Ca(OH)2溶液和Ca(OH)2溶液
NaCl溶液和Na2CO3溶液
NaOH溶液和Ca(OH)2溶液
NaOH溶液和Na2CO3溶液
NaCl固体和NH4Cl固体
Ca(OH)2溶液和NaOH溶液和稀盐酸
Ca(OH)2溶液和NaOH溶液和碳酸钠溶液
CaCO3和NaCl固体和Na2CO3固体
CaO固体和NH4NO3固体和氯化钠固体
求解答~~好的加悬赏
1976srh08

Ca(OH)2溶液和Ca(OH)2溶液:两个一样
NaCl溶液和Na2CO3溶液:分别加入盐酸,产生气泡的是Na2CO3
NaOH溶液和Ca(OH)2溶液:分别加入Na2CO3溶液,产生白色沉淀的是Ca(OH)2
NaOH溶液和Na2CO3溶液:分别加入Ca(OH)2溶液,产生白色沉淀的是Na2CO3
NaCl固体和NH4Cl固体:加入浓NaOH溶液,有刺激性气体产生的是NH4Cl
Ca(OH)2溶液和NaOH溶液和稀盐酸:分别加入Na2CO3溶液,产生白色沉淀的是Ca(OH)2,产生气泡的是稀盐酸
Ca(OH)2溶液和NaOH溶液和碳酸钠溶液:分别加入盐酸,产生气泡的是Na2CO3;在余下的两种中分别加入Na2CO3溶液,产生白色沉淀的是Ca(OH)2
CaCO3和NaCl固体和Na2CO3固体:加水溶解,不溶解的是CaCO3;在余下的两种中分别加入盐酸,产生气泡的是Na2CO3
CaO固体和NH4NO3固体和氯化钠固体:加水溶解,放热的是CaO,吸热的是NH4NO3,温度无变化的是氯化钠
cctt26hc
第一个两个不是一样么
第二个氯化镁
第三个通二氧化碳
第四个加热或加碱
第五个先通二氧化碳,再加硝酸银
第六个先加硝酸 再通二氧化碳
第七个都溶解,先加酸,把两个冒气体的拿出来,再通二氧化碳
第八个先溶解,剧烈反应是cao 加热,出现气体是NH4N03