三道选择题。 第一题为什么选c不选b 第二题为什么选b不选d 第三题为什么选c不选b

lannest
第一题:
不存在plus bon的说法,Plus bon就是meilleur,然后此处需要一个形容词,所以选C
第二题:
如果是D的话应该是tout le jour;
le jour 每天重复地做某事,每一天,重点放在每一“天”上
比如说je travaille le jour 我上白班
tous les jours 也是每一天,重点放在“每”一天上

而tous les jours虽然也有“每天”的意思,但强调的是“所有这些天”
par是介词
chaque是形容词
用法的区别就是介词和形容词的区别,作“每个”讲时意思一样
但chaque有强调“每一个”,par强调的是频率本身
第三题:
tenir 有réunir des personnes pour faire (quelque chose)的意思,occupé则比较局限,同时用在此处意思有点牵强。选C应该也是出于最佳选项的原因。
追问
tenir有这个意思吗?为什么查不到具体的中文意思呢
追答
中文大概可以翻译成:举办
尽量还是查法法词典吧,单纯依靠中法词典会有很多词不好区分的