数学题!!急啊!!!!!!!!!!

1、设x=0.3的循环(我不会打那个3上一点)=0.333…,①则10x=3.333…②则②-①得:9x=3,即x=三分之一,故0.3(上一点)=三分之一⑴根据上述提供方... 1、设x=0.3的循环(我不会打那个3上一点)=0.333…,①
则10x=3.333… ②
则②-①得:9x=3,即x=三分之一,故0.3(上一点)=三分之一
⑴根据上述提供方法,把0.7(7上一点)、1。3(3上一点)化为分数
⑵想一想是不是任何无限循环小数都可以化为分数?(简答)

2、已知:m=根号5+1(5+1是一体的)的小数部分为b,求根号(m-1)(b+2)的值
3、已知:实数a,b,c在数轴上的对应点如图所示,化简根号a²-▏a-b▕ +▏c-a▕+根号(b-c)²
——————————————————
a b 0 c
北极ABC筱蓝
1:X=0.7的循环,10X=7.77777...,相减得9X=7,故X=9/7
X=1.3的循环,10X=13.333...,相减得9X=12,故X=4/3
是任何一个都可以,因为用这种方法每两个无限循环小数相减之差都可以去掉小数点后面的数,从而得到一个分数
2:M=根号5+1,应该是2.多,因为2的平方等于4,3的平方等于9,6介于4跟9之间,所以M应该等于2+b。那么我想接下来你应该很好求出这道题目了吧
3:绝对值a-b,在去掉绝对值时应该是b-a,绝对值c-a,在去掉绝对值时应该还是c-a,根号(b-c)的平方应该等于c-b,然后你就可以整理得到最简式a的平方-2b+2c(如果我没有算错的话)
不知道解释的够不够详细,希望你可以完全明白的理解,呵呵
碧湖上
(1)
x=0.777...
故 10x=7.777...
所以两式想减得 9x=7, 所以可得x=7/9=0.777...

x=1.333...
故 10x=13.333...
所以两式想减得 9x=12, 所以可得x=12/9=1.333...
(2)
是的任何无限循环小数均可化为分数。设x是无限循环小数,且从十分位开始循环,则10x也为无限循环小数,且两者的后尾循环相同,那么两式相减,消去循环小数,得9x=整数
故x=z/9(z为整数)。同理,当x从百分位开始循环用100x,依次类推可得

原式=a²-(b-a)+(c-a)+(b-a)=a²-a+c
james19980514
凡凡
匿名用户