一把大提琴要多少钱?

阿星爱生活呀

品牌不同价格也不同,一般在3000到20000元不等。

大提琴,为西洋乐器,是管弦乐队中必不可少的次中音或低音弦乐器,属提琴族乐器里的下中音乐器。

大提琴音色浑厚丰满,具有开朗的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情,也与低音提琴共同担负和声的低音声部,有"音乐贵妇"之称。

大提琴最初在意大利语中被拼作Violoncello,后来逐渐简写为Cello。

音色:

大提琴以其热烈而丰富的音色著称,是交响乐队中最常见的乐器之一。适合扮演各种角色: 有时加入低音阵营,在低声部发出沉重的叹息;有时则以中间两根弦起到节奏中坚的作用。

以上内容参考:百度百科-大提琴

清河a75
关于价钱方面的,各式各样的都有。如果是新手入门,那么选择一把2000至7000元的亲左右,到后来,技术上取了,比如到4,5级的时候可以选择10000至30000的琴,在往上的旧可以选择你喜爱的琴了,那原来的琴也可以,或者可以选择40000至60000的琴,音色好很多,不过张力就横打,来出来的话很好听,不过需要时因一段时间