昨天早晨买的花甲,放到水里泡了一天,结果今天早晨发现花甲的肉都出来了,壳子没张开,可不可以吃了?

花甲的肉都出来了,壳子没张开,可不可以吃了?... 花甲的肉都出来了,壳子没张开,可不可以吃了? 展开
荼锦

一般而言,肉出来也可能是正常情况。

但能不能吃可以通过以下现象来判断:

1. 看。死去的花甲肉干瘪、腐烂、无弹性,可以观察对比进行验证。

2. 闻。死去的花甲(所有的海鲜)会有难闻的异味,贴近鼻子一闻就可以分辨,新鲜花甲会有淡淡的鲜味、腥味。

3. 花甲不用开水烫是张不开的,如果用开水焯一遍还是没有张开,就是已经死了的,不可食用。

以上现象没什么问题的,可以食用。

扩展资料

花甲食用功效:

花甲即软体动物蛤蜊,蛤蜊肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

中医认为,蛤蜊肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效。

花甲食用禁忌:

有宿疾者应慎食,脾胃虚寒者不宜多吃。

参考资料来源:百度百科:花甲

田园山径馨5122

一般而言,肉出来也可能是正常情况,我们贝类养着卖也经常会有这个情况。

但是能不能吃可以通过以下现象来判断:

  1. 看。死去的花甲肉干瘪、腐烂、无弹性,可以验证下。

  2. 闻。死去的花甲(所有的海鲜)会有难闻的异味,贴近鼻子一闻就可以分辨,新鲜花甲会有淡淡的鲜味、腥味。

陈生也
一般来讲在市场买的花甲螺是没有沙的,如果不放心,可放在淡盐水里泡半天就可达到去沙目的。便可放心食用!(你这种情况可以食用了)
小菜无敌02
可以吃啊!肉出来表示那花甲是活的,在吐沙,不用开水烫是张不开的,如果用开水焯一遍还是不张嘴那就是死的了
恩潇潇潇潇cH
才买回来的花甲只要没张开口的用水泡开后都可以吃,张开口的没有变颜色的也可以吃