苹果笔记本和外星人笔记本那个好些? 5

能说一下这两个电脑的优势和缺点吗?谢谢... 能说一下这两个电脑的优势和缺点吗?谢谢 展开
刘梦真唯一

外星人笔记本性能好,苹果笔记本外观更好看。各有各的好处,苹果便于携带,比较薄,最后还要看你看上哪个了,产品类型也不一样。

1、外星人笔记本系列主打DIY以及性能,笔记本的配置是可以根据自己的需求来定制,并且外星人系类的笔记本都是发烧级的配置,无论是显卡、CPU还是其他配置,都是属于发烧级的配件。但是外星人系列都是比较厚重,不便于携带。

2、苹果笔记本主打的就是轻薄,外观是非常好看,非常方便携带,但是性能方面没有外星人强悍,对付日常使用是够了的,如果想玩大型游戏苹果笔记本还是不行的。

3、产品方向 Alienware外星人主打游戏,采用业界顶端的配置,它首先考虑的是性能的强大,所以在体积及重量方便与苹果相比反差较大,差不多一个外星人能比上两个苹果的重量了。而苹果更多的是移动办公,这样就导致苹果的产品都是很轻薄便携的,而且再加上苹果简约的设计理念,所以苹果不可能将自己的产品设计成10斤中的样子。

4、发热量 苹果的发热量大,因为外壳设计的原因,所以散热受到了影响。铝合金的外壳使得内部的热量直接传到外界,不过这也是为了散热。想象一下用手去触摸运行中的CPU或GPU是什么感觉,不过这也只限于带独立显卡的Macbook。而外星人的外壳还是工业塑料为主,而且散热系统要好于苹果,所以运行时的热量不会集中在表面,使用起来体验感也要好于苹果。

匿名用户
2019年了,苹果笔记本和外星人为代表的Windows笔记本已经彻底分出了界限。

首先先讲苹果和微软,现在都是两个差不多旗鼓相当的公司了,但是他们主要的营业理念还是有不同的,微软很注重商业性,能不能卖,所以微软不介意做基础的最困难的东西。就是Windows。一个不是很稳定,但是能让大家接受,觉得好学的东西。这个Windows和ipad的系统是不能比的,电脑可以做更多的事情。那么mac则是针对专业人士而进行了强而有力的优化。具有极强的稳定性。
那么你可以想到,像是程序员或者做摄影的修图的甚至是作家,那些需要电脑办公的,一般都会喜欢买办公用的电脑,比如办公的键盘和鼠标,那么苹果电脑自然是比办公键盘和鼠标还要靠谱的一个提升了。苹果更注重用户的体验感。主要卖点就是能让用户觉得我买这个来办公我心情愉悦,灵感大发。你可以在苹果的产品里看到很多防疲劳的设计和具有很强的艺术感。特别是mac里的软件。大多色彩鲜艳,而且苹果笔记本把显卡的钱换成了屏幕,虽然外星人等为首的都有4k的屏幕,但是其细腻程度看起来和苹果的2k还有3k居然是差不多的,但是色彩方面,因为苹果的虽然大家都是ips,但是苹果的黑色显示得非常的细腻和够深,所以看起来比外星人又更清楚,你就可以看文字看起来更细腻了。并且在看视频等彩色的东西时,你会发现苹果的屏幕看起来更自然更亮,而不是外星人那样的加强对比度,黑的很黑,苹果的也黑,亮得却也很亮。当然这不仅仅是因为苹果的屏幕好,就算是换成显示器,不同价钱的显示器效果也是这样对比的,因此苹果用的屏幕是比外星人的屏幕要好一个档次的。这里我没有提外星人的1080p,那是因为别听某些云评测说的1080p的笔记本看起来就很细腻,那还用什么4k屏幕啊,没点数的吗?1080p的在外星人的17寸上也是有颗粒的。之前的pc电脑不是屏幕也没有现在这么大吗,现在的24寸1080p看起来都有颗粒,但是24寸1080p确是已经很细腻了。而苹果还有24寸的4k的mac一体机,为什么要出这个配置低但是屏幕好的电脑呢。因为老年人或者不打游戏的,这种电脑对眼睛非常友好,特别是老年人,现在年轻人也喜欢这样保护视力的。
配置方面呢,我们已经讲完了,那么外星人自然就是把pc电脑的配置想办法压到笔记本上了,外星人目前呢最贵的款式是a51m,这个就是底座很厚看起来很笨重,但是这是为了散热,从性能上讲,这个已经很好了。但是呢,还是和pc没得比。pc那个散热和噪音都是可以通过花钱解决的。笔记本不行啊。所以这个就是喜欢笔记本的人考虑的,像我要玩游戏还墨迹什么,我宁愿去网吧。不然要是玩守望先锋这个级别的,你随便买个1050ti的显卡都能玩,但是现在还是推荐1660s显卡,已经更新换代了,效果更佳。而且还价钱低。这样的电脑寿命是很长的,但是才花几千块钱呢。
而外星人和华硕等笔记本一样致命的硬伤就是屏幕,外星人17寸那个看起来就是屏幕设计得最大黑边最少的了,但是和苹果这次的16寸比那是没有办法比。为什么苹果刚刚好要留一些黑边,而不是像ipad一样全面屏呢,因为人家还要注重你打开笔记本后眼睛看笔记本屏幕的视角。那么办公用的苹果自然是设计得很好,看起来你可以很舒服的浏览网页。而且还色域好之类的,你看起来都舒服。
外星人那个屏幕看着还行,但是盯久了就觉得有点小,想要外接显示器,那么于是你买了这么贵的外星人最后还不是用回pc了。我想要不是为了上大学,应该还是会选同配置的pc电脑来真香。
要说玩游戏呢,也是为了屏幕好点,不然6000多的,比如惠普暗影精灵1660显卡的那个,不也是玩。而且你外接显示器,显示器好,看起来更好。所以外星人主要就是散热。和美观。而你要是拿来办公还不如苹果,而你要是真的喜欢Windows电脑,那么你买外星人或者同级别的华硕等才是好。而当你弄清楚了你的需求的是什么,那你也会开始在乎是买外星人还是华硕等。那那又是另一个不同的地方的对比了。要对比的地方很多很多,你最好自己去电脑城里的掌柜看看。既然大厂敢卖,那么肯定有它的过人之处。(这里提醒下,某些三流的笔记本实在是靠吹)
匿名用户

作为一个正在用苹果和外星人的同学来答一下:

  1. 苹果好看,适合带出门,女生背出去不显得突兀。而外星人大多比较厚重,虽然同样都是13.3的电脑,外星人重了不是一星半点,适合壮点的汉子背。

  2. 个人感觉苹果的视网膜屏比外星人清晰,虽然视网膜屏2560*1800的分辨率低于外星人的3200*1800(个人感觉虚高)。

  3. 苹果的触控板非常灵活,随时随地办公,没有鼠标也很方便;外星人的触控板分分钟想让人砸了它。

  4. 外星人的灯光打开让我有种进了迪厅的感觉,所以如果带到教室或者办公室,请将灯光关上:)。

  5. 说了这么多外星人的缺点,现在说一下它的优点吧,可以跑大数据,触摸屏幕好用,没了。

综上,苹果和外星人价格都差不多,如果你是娇小型,还是买苹果吧;但如果你是个一米八大汉且喜欢打游戏,请出门右拐外星人17。

地中海太阳
这两款产品确实相比较的方面不多,而且基本可以说这两款笔记本就不是一类的产品。但楼主想得到一个横向比较,我们就一个一个的来。
1、产品方向
Alienware外星人主打游戏,采用业界顶端的配置,它首先考虑的是性能的强大,所以在体积及重量方便与苹果相比反差较大,差不多一个外星人能比上两个苹果的重量了。而苹果更多的是移动办公,这样就导致苹果的产品都是很轻薄便携的,而且再加上苹果简约的设计理念,所以苹果不可能将自己的产品设计成10斤中的样子。
2、发热量
苹果的发热量大,因为外壳设计的原因,所以散热受到了影响。铝合金的外壳使得内部的热量直接传到外界,不过这也是为了散热。想象一下用手去触摸运行中的CPU或GPU是什么感觉,不过这也只限于带独立显卡的Macbook。而外星人的外壳还是工业塑料为主,而且散热系统要好于苹果,所以运行时的热量不会集中在表面,使用起来体验感也要好于苹果。
3、工业设计
苹果比外星人要高些,毕竟在用料上苹果不会省。
4、重量
笔记本是要看重量,因为笔记本就是为了便携而诞生的。可似乎便携二字在外星人身上不适合。还有很多人说买外星人不如台式机。的确再好的本也不可能超过最好的台式机,但是再重的本也比台式机便携。假设你从客厅的沙发移动到自己的书桌,再重的笔记本也比台式机移动起来方便。再一点,笔记本的电池,再重的本也有电池,暂且不管他续航时间,台式机万一断电没有UPS的话就很有可能损失资料,笔记本就不会遇到这个问题。
另外,在跑分方面,外星人要好于苹果很多,外星人的显卡3DMark06中能突过2万(官方保证达到15K,有人超到2万),这个成绩目前恐怕没有什么游戏不能玩的。
改高杰0H0