我是非全日制(函授)在读学生,可以报考教师资格证吗?

蓝雪儿老师

可以报考的。(在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。)。

报考条件:

a.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

b.应为本省户籍或人事关系在相应省份。

c.报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格,高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级

注:普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。

wjjhk

根据国考报名条件要求, 非全日制(函授)在读学生不可以报考教师资格证。
具体如下:报考幼儿园教师资格应当具备大学专科毕业及以上,报考小学教师资格应当具备大学专科毕业及以上,报考初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格应具备大学本科毕业及以上,如果是就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
  1. 可以报考的。(在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。)

2. 教师资格证:

由教育部考试中心官方设定的教师资格考试报名网站。服务对象是非师范类的需要考取幼儿/小学/中学教师资格的考生。

3.  报考条件:

a.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

b.应为本省户籍或人事关系在相应省份。

c.报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格,高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

注:普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。

4.  报考流程:

a.考生可在报名期间登录各省网站报名。

b.报考材料(均须递交考生本人的居民身份证原件和复印件、户籍材料原件和复印件、学历原件和复印件。)

c.现场确认

d.网上缴费

e.打印准考证

百度网友01b1cdc

您好,中公教育为您服务。

非全日制考生需取得毕业学历证明后方可报考。

更多教师资格证相关信息请关注厦门中公教育官网。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

百度网友4bdb685
给你个权威的答案
函授在读,可以报考但是,笔试可以去考面试的时候必须要有证,普通大专或者学校在读有证明就可。所以算好时间,成绩保留两年,具体看当地!